18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наградили победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2018 году в регионе отмечен стабильный прирост производства пищевой продукции.

Одним из лидеров соревнования стала компания «Барнаульский пищевик» (ООО «Алтайские колбасы»). В этом году компания запустила линию по производству мяса свинины в Ребрихинском районе. Реализация крупного инвестиционного проекта позволила предприятию выйти на полный технологический цикл производства мяса и продукции мясопереработки, начиная с растениеводства, кормопроизводства, животноводства и заканчивая выпуском с последующей реализацией продукции, в том числе в фирменных магазинах «Мясная лавка». Объем производства продукции предприятия по итогам января-сентября 2018 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ассортиментная линейка пополнилась более чем 10 новинками. За производственные достижения коллектив предприятия был отмечен Дипломом Губернатора Алтайского края и денежной премией, а директору Павлу Крайняку присвоено знание «Лучший руководитель перерабатывающего предприятия 2018 года».

Doc22.ru Наградами были отмечены не только передовики производства, но и ветераны пищевой и перерабатывающей отрасли. Фото Алтайпищпром

Наградами были отмечены не только передовики производства, но и ветераны пищевой и перерабатывающей отрасли. Фото Алтайпищпром

Аналогичные награды за увеличение объемов производства мяса и субпродуктов получил коллектив ООО «Брюкке». По итогам 9 месяцев 2018 года на предприятии выросли объемы производства, производительность труда и среднемесячный уровень оплаты труда.

Победителем трудового соревнования также стал и Барнаульский пивоваренный завод.

- Доброй традицией для нашего региона является чествование профессионалов рабочих профессий и победителей трудовых соревнований между коллективами в различных отраслях сельского хозяйства, в том числе, и в пищевой и перерабатывающей промышленности, - отметил генеральный директор ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Алексей Рыбников. - Награда за достижение наивысших результатов в производственной деятельности для нашего завода является весьма почетной и вполне заслуженной. В 2018 году на предприятии проведена модернизация производственных мощностей, создано 29 новых рабочих мест, увеличена заработная плата, усовершенствована система мер, направленная на обеспечение инфраструктуры и улучшение условий труда сотрудников. Эти и многие другие факторы позволяют нам постоянно повышать производственные показатели.

Также за достижение наивысших результатов в производственной деятельности Дипломами Губернатора Алтайского края и денежными премиями были отмечены коллективы ООО «Барнаульская халвичная фабрика», АО «Мельник», ООО «Брюкке», ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова, ООО «Третьяковский элеватор», ООО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Рикон» и другие.

По данным Алтайкрайстата, пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительную динамику объемов выпуска продуктов питания. Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2018 составил 100,5% к соответствующему периоду прошлого года, а в производстве напитков - 100,6%.

Doc22.ru Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае в январе-октябре в 2014-2018 гг, %

Рост зафиксирован в молокоперерабатывающей отрасли – с начала года объемы производства сыров выросли на 10%, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания - на 11,4%, сыворотки - на 16,8%.

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и продуктов зерновых для завтрака. Объем производства данных продуктов в сравнении с январем-октябрем 2017 года увеличился на 8% и 4,4% соответственно.

Также отмечается прирост на 30% в производстве консервов мясных, выпуск минеральной и питьевой воды увеличился на 17%, других безалкогольных напитков — на 10,5%.

Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2%. Это обусловлено тем, что единственное предприятие сахарной отрасли Алтайского края - ОАО «Черемновский сахарный завод» - продолжает наращивать производственные мощности. В 2018 году они доведены до 5,7 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.