18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край в этом году стал центром проведения Международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники «АгроЭкспоСибирь-2018». Выставка, организованная совместно с Германией, на протяжении последних шести лет проходила в Новосибирской области и впервые проводится в Алтайском крае. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал стратегически грамотным проведение такого масштабного агротехнического мероприятия в период окончания осенних полевых работ в Сибири.

- В Алтайском крае уже традиционным стало проведение ежегодного Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля», который стал одной из лучших полевых выставок страны с возможностью тестирования техники в работе. В 2016 года наш регион стал территорией, где возродилось проведение «Всероссийского дня поля». Инициатива организаторов Международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства «АгроЭкспоСибирь-2018» запустить экспозицию в период окончания цикла осенних полевых работ в Сибири – стратегически грамотное решение. Собравшись на этой площадке участники масштабного события смогут «сверить часы», обсудить новые тенденции в отрасли, выстроить профессиональный диалог, - говорится приветственном адресе Губернатора края, который участникам выставки передал заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Doc22.ru АгроЭкспоСибирь-2018. Александр Лукьянов (крайний слева) и министр сельского хозяйства Алтайского края (в центре) обсудили с представителями Германии развитие дальнейшего сотрудничества. Фото Минсельхоза Алтайского края

Александр Лукьянов (крайний слева) и министр сельского хозяйства Алтайского края (в центре) обсудили с представителями Германии развитие дальнейшего сотрудничества. Фото Минсельхоза Алтайского края

В выставке принимают участие более 30 специализированных компаний, почти половина из них - из Германии. В рамках международного сотрудничества в экспозиции представлен коллективный стенд Германии, организованный при поддержке Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства этой страны. Консул ФРГ Клаус Имме в приветственном адресе к участникам поблагодарил организаторов форума, особо подчеркнув, что они не фокусируются только на столице страны, но и активно работают с регионами Сибири и Дальнего Востока.

На выставке представлены новейшие технологии интенсивного земледелия и животноводства: средства защиты растений, микроудобрения, навигационные системы, биопродукция, кормовые добавки, системы чипирования скота, а также техника и оборудование для полей и ферм. Деловая программа экспозиции включает семинары по интенсивному земледелию и кормопроизводству. О современных трендах развития рынка АПК, а также динамике сбора урожая и формирования цен на сельхозкультуры на зерновом рынке участникам рассказали главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев и директор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Doc22.ru АгроЭкспоСибирь-2018. Владимир Петриченко оценил предварительные результаты нынешнего сельскохозяйственного сезона и дал прогнозы по ситуации на рынке зерновых и масличных культур. Фото Минсельхоза Алтайского края

Владимир Петриченко оценил предварительные результаты нынешнего сельскохозяйственного сезона и дал прогнозы по ситуации на рынке зерновых и масличных культур. Фото Минсельхоза Алтайского края

По словам Владимира Петриченко, Сибирский федеральный округ в этом году получит средний показатель по объемам производства зерна – около 15 млн тонн. «Основные тенденции в Сибири как по производству зерна, так и по его переработке, безусловно задает Алтайский край как основной производитель. Как «дышит» Алтайский край, так и «дышит» весь округ, - отметил он.

По мнению ведущего эксперта зернового и масличного рынка, цены на зерно в Сибири будут расти, наибольшими темпами - на просо. «Для Алтайского края важными культурами являются соя и рапс. Для вашей территории – это хороший сырьевой сельскохозяйственный товар. Рапс очень мобилен и активно экспортируется, вывозится за пределы страны», - уточнил Владимир Петриченко.

Справка

Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства «АгроЭкспоСибирь-2018» проходит в Алтайском крае с 30 октября по 1 ноября. Устроители выставки ООО «ДЛГ РУС» и IFWexpo Heidelberg GmbH, являются дочерними структурами DLG – ведущей отраслевой организации европейского аграрного и продовольственного сектора, а также организатора крупнейших в мире отраслевых выставок Agritechnica и EuroТier в Ганновере (Германия).