18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в этом году сразу в несколько раз выросли поставки племенных сельскохозяйственных животных за пределы региона и на экспорт. По данным краевого Центра сельскохозяйственного консультирования, с начала года племенные животноводческие хозяйства края, специализирующиеся на выращивании крупного рогатого скота мясной продуктивности, реализовали 1300 животных. За 9 месяцев, объемы таких поставок в 2,7 раза превысили плановый показатель на весь 2018 год.

- Основными покупателями алтайского племенного мясного скота стали аграрии из Казахстана. Из общего числа проданных в этом году животных практически половина приходится на экспорт в соседнее государство, - отметили специалисты Центра сельхозконсультирования.

Алтайский край обеспечивает племенным поголовьем КРС практически все регионы СФО и животноводов Казахстана. Фото Центра сельхозконсультирования Алтайского края

Сегодня Алтайский край обеспечивает практически все регионы Сибирского федерального округа не только маточным поголовьем, но и быками-производителями. В этом году крупная партия скота была отгружена в Хабаровский край. Сейчас готовятся к реализации и проходят карантинные мероприятия еще несколько партий скота, в том числе в Амурскую область.

Справка

В Алтайском крае зарегистрировано 11 племенных хозяйств, занимающихся разведением мясного скота. В регионе разводят скот герефордской, казахской белоголовой, абердин-ангусской и галловейской пород.