18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае агропромышленная компания «Колос» завершает возведение современного комбината по производству жареных семечек в селе Покровка Локтевского района. Как отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый производственный комплекс компания возвела за год, инвестировав в этот объект более 50 млн рублей.

Началась реализация крупного инвестиционного проекта осенью 2017 года.

Новый производственный комплекс – это отдельно стоящее здание общей площадью около тысячи квадратных метров, которое дополнило существующую инфраструктуру предприятия. Сейчас основные строительные работы уже завершены. В ближайшее время специалисты приступят к отделке здания и монтажу оборудования. Дополнительно будет установлена новая современная автоматическая линия фасовки семечек в пакеты, построен вместительный склад для готовой продукции.

- Мы идем в ногу со временем и стараемся следовать технологическим новшествам, а самое главное – уважаем своего покупателя, - говорит генеральный директор АПК «Колос» Сергей Бенслер. - Поэтому повышаем стандарты качества, контролируя его фактически от поля до прилавка. Новое производство для нас – это не просто здание и оборудование. Мы могли бы запустить производство и на несколько месяцев раньше и работать на прошлогоднем сырье. Но решили начать с чистого листа – с новым сырьем и на новом оборудовании.

Запустить новый производственный комплекс в Локтевском районе агропромышленная компания планирует уже в середине октября.

В этом году АПК «Колос» начала поставки своей продукции — жаренных семечек в Монголию.

Напомним, производство жареных семечек под торговой маркой «Семечки Покровские» компания «Колос» освоила в 2007 году. Считая качество продукции главным принципом работы, здесь используют только собственное, натуральное сырье. Кроме того, в 2018 году компания «Колос» выпустила на рынок новый продукт под торговой маркой «Семечки Народные».

Качество продукции АПК «Колос» неоднократно подтверждалось дипломами «Лучший алтайский товар года». В 2018 году по результатам заседания Экспертного совета при управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям «Семечкам Покровским» предоставлено право использования регионального бренда «Алтайские продукты».

Справка

Агропромышленная компания «Колос» работает с 2005 года. Основные направления деятельности компании - производство продукции животноводства и растениеводства в Алтайском края. В качестве племенного завода по выращиванию казахской белоголовой породы компания поставляет оптом высококачественный молодняк мясной породы КРС. Кроме того, компания не только занимается выращиванием всех основных видов зерновых, масличных и зернобобовых культур, но и является элитно-семеноводческим хозяйством по выращиванию мягких сортов пшеницы, снабжая качественным посевным материалом ведущие хозяйства Алтайского края. С 2007 года компания запустила первый собственный цех по производству жареных семечек.