18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 1085, в котором увеличены скидки и субсидии производителям сельскохозяйственной техники с 15-20% до 25-30% в зависимости от субъекта Федерации. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, скидки сельхозтоваропроизводителям Сибири, в том числе Алтайского края, увеличены с 20% до 30% по договорам купли-продажи и договорам лизинга, заключенным с 15 августа до 15 декабря 2018 года.

- Правительственное постановление № 1432 в стране действует с 2012 года. За это время хозяйства Алтайского края сэкономили 3 млрд 890 млн рублей на покупке отечественной техники. С начала 2018 года экономия в крае составила 488 млн рублей. Наш регион входит в число субъектов, которые приобретают максимальное количество российской техники с дисконтом по этому постановлению, - отметили в региональном Минсельхозе.

Doc22.ru Отечественную сельхозтехнику алтайские аграрии теперь смогут приобретать с 30% скидкой. Фото Минсельхоз Алтайского края

Отечественную сельхозтехнику алтайские аграрии теперь смогут приобретать с 30% скидкой. Фото Минсельхоз Алтайского края

Субсидии за предоставленные сельхозпроизводителям скидки получают и алтайские сельхозмашиностроительные предприятия. В последние несколько лет сельскохозяйственное машиностроение в Алтайском крае развивается высокими темпами. Системная государственная поддержка повышает инвестиционную привлекательность отрасли, что в целом благоприятно сказывается на инвестиционной привлекательности Алтайского края.

- С 2011 года ведущие предприятия отрасли объединены в алтайский кластер аграрного машиностроения и принимают активное участие в федеральных и региональных программах государственной поддержки. В регионе производится весь спектр сельскохозяйственной техники в рамках существующих энерговлагоресурсосберегающих технологий в земледелии: почвообрабатывающая, посевная, уборочная, созданы и работают сборочные производства энергетических средств, - отметил начальник краевого управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

По итогам 2017 года было выпущено 10 060 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 137 тракторов сельскохозяйственного назначения алтайской сборки, что составляет 125,8% по отношению к 2016 году. Объем производства достиг 15,7 млрд рублей с учетом выпуска сельхозшин на Алтайском шинном комбинате.

Doc22.ru Выпуск сельскохозяйственной техники в Алтайском крае в 2014-2017 гг