18+

В Алтайском крае в 2018 году планом ремонта дорог предусмотрено проведение работ на 113 км федеральных трасс и более 350 км региональных

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае, по данным Алтайкрайстата, в текущем году техническими культурами засеяно порядка 1027 тыс. га пахотных земель. По сравнению с 2017 годом посевные площади увеличились на треть. Наибольший прирост посевов — на 35,8% пришелся на масличные культуры. Только на подсолнечник, который традиционно пользуется популярностью у алтайских аграриев, приходится 670 тыс. гектаров.

- За последнее десятилетие хозяйства всех категорий Алтайского края увеличили свои посевы технических культур на 297 тыс. га, - констатировала заместитель руководителя Алтайкрайстата Светлана Баева. - Такие данные мы получили, проанализировав итоги сельхозпереписей 2006 и 2016 годов. На момент последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года более 811,8 тыс. га в регионе было засеяно техническими культурами. С такими показателями Алтайский край входит в пятерку лидеров в Российской Федерации по объемам посевов технических культур.

Doc22.ru ТОП-10 регионов Российской Федерации  по посевной площади масличных культур в 2018 году

Напомним, что из-за неблагоприятных погодных условий нынешней весны в Алтайском крае была скорректирована структура посевных площадей. Увеличены посевы масличных культур и сокращены площади под яровой пшеницей и гречихой.

Doc22.ru Алтайский край Посевные площади масличных культур 2000-2018 гг, тыс. гектар

- С учетом увеличенных посевов масличных культур необходимо активнее использовать инструменты поддержки экспорта этой продукции. Мы намерены продолжить взаимодействие с Минсельхозом России по вопросам включения в перечень субсидируемых культур рапса, подсолнечника и сои при их реализации на экспорт, либо в регионы России для дальнейшей переработки, - подчеркивает врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.