18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае зарыбляют водоемы. С конца июня в Обь выпустили уже два миллиона молоди ценных видов рыб. Зарыбление проводят в присутствии комиссии, в которую входят представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, Главрыбвода, Госрыбцентра.

В черте Барнаула в Обь выпустили порядка 1,2 миллиона молоди сазана весом более 0,5 грамма, которую вырастили в рыбопитомниках «Корал» и «Рыбный мир». Также зарыбление реки проводили ценными видами рыб семейства сиговых - пелядь, нельма, муксун из рыбопитомника поселка Новоувальский Крутихинского района. В Обь выпустили 700 тысяч молоди сиговых рыб весом от 0,6 до 1,2 грамма.

В региональном Министерстве природных ресурсов и экологии отмечают, что зарыбление в крае продолжается. Эта ежегодная мера необходима для компенсации ущерба, наносимого водоемам и их обитателям хозяйственной деятельностью. Ущерб определяют рыбохозяйственные научные организации. На основании полученных данных рассчитывают количество мальков, которых необходимо выпустить, чтобы восстановить потери.