18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

24 июля Государственная Дума обсудила распределение субсидий Правительства России в рамках средств Резервного фонда Правительства бюджетам регионов на возмещение расходов в связи с увеличением цен на ГСМ для сельского хозяйства. Алтайский край получит поддержку в размере 336, 5 миллионов рублей из общей суммы 5 млрд рублей, рассчитанных на все субъекты России.

Субсидия призвана возместить сельхозтоваропроизводителям часть затрат на ГСМ в связи с ростом расходов отрасли, вызванных повышением цен на бензин и дизельное топливо. Ранее Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявлял о необходимости компенсировать данные потери для агропромышленных предприятий.

Наталья Кувшинова: Наша задача поддержать ключевой для нашего региона сектор экономики

«Алтайский край получил самую большую поддержу на возмещение затрат в части роста цен на топливо относительно других регионов. Более 336 млн рублей. Эту поддержку производители получат уже в этом году, что позволит частично компенсировать затраты, которые серьезно выросли в период этой посевной кампании. И наша задача поддержать ключевой для нашего региона сектор экономики», - прокомментировала итоги пленарного заседания в части поддержки сферы сельского хозяйства депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.