18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко, на которой обсудили текущую ситуацию в сельском хозяйстве региона. Виктор Томенко сообщил Дмитрию Патрушеву, что сегодня в Алтайском крае государственная поддержка в виде льготного кредитования оказана более 700 инвестиционным проектам сельхозпроизводителей.

Глава региона доложил Министру о влиянии погодных условий на ход полевых работ. 10 июля в Алтайском крае был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в период сложной посевной кампании. Поздняя весна, дожди и переувлажнение почвы нарушили агротехнические сроки сева и сельхозпроизводителям пришлось менять структуры посевов. «Аграриям края удалось избежать существенных потерь за счет пересмотра сортового состава сельскохозяйственных культур и структуры посевных площадей», - отметил Виктор Томенко.

Doc22.ru Виктор Томенко (справа) обсудил с Министром сельского хозяйства РФ текущую ситуацию в АПК региона. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

Виктор Томенко (справа) обсудил с Министром сельского хозяйства РФ текущую ситуацию в АПК региона. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

В ходе встречи глава региона обсудил с Министром сельского хозяйства и реализацию инвестиционных проектов на территории Алтайского края. По словам Виктора Томенко, в настоящее время на территории края осуществляется государственная поддержка 710 инвестиционных проектов в виде льготного банковского кредитования на общую сумму кредитных средств более 12 млрд рублей.

Напомним, что Введение регионального режима чрезвычайной ситуации на период сложной посевной позволит аграриям пролонгировать полученные кредиты, привлеченные на выполнение комплекса полевых работ. В рамках кредитных договоров режим чрезвычайной ситуации банками рассматривается как форс-мажор и дает возможность хозяйству продлить договор кредитования или перекредитоваться. Это дает аграриям возможность и в дальнейшем привлекать кредиты на льготных условиях, что благоприятно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли и региона в целом.

В Союзе крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края отметили, что благодаря введению режима ЧС фермеры уже пролонгируют взятые на посевную кредиты, сохраняя при этом на дальнейшее льготное кредитование.

Справка

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 11 июля, регион направил на рассмотрение в Минсельхоз России еще свыше 350 инвестиционных проектов в области сельского хозяйства на общую сумму кредитных средств около 2,5 млрд рублей.