18+

В первом квартале темпы выдачи ипотеки жителям Алтайского края удвоились

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошла церемония вручения ключей и документов от специализированных автомобилей и снегоходов сотрудникам краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода». Новую технику егерям и лесничим вручил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. «Сегодня специалисты природоохранных служб региона итак работают хорошо, а с новой техникой будут работать еще лучше», - подчеркнул он.

В церемонии вручения также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, директор учреждения «Алтайприрода» Алексей Астанин, работники природоохранных ведомств региона.

Doc22.ru Александр Лукьянов: Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты: объем незаконных рубок в регионе сократился почти в 2,5 раза.

Александр Лукьянов: Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты: объем незаконных рубок в регионе сократился почти в 2,5 раза.

- Губернатор края Александр Карлин поставил перед нами задачу переоснастить новой техникой все экологические службы региона. В прошлом году мы направили из краевого бюджета более 28 млн рублей на приобретение 56 единиц такой техники. В феврале этого года еще 5 УАЗов и 3 снегохода были переданы природоохранным службам. И сегодня мы передаем учреждению «Алтайприрода» технику для охраны и проведения биотехнических мероприятий на территории природного парка и двух заказников. Она укомплектована с учетом специфики работы и пожеланий специалистов. Машины оснащены защитой рулевой тяги, лебедками, прицепами, - отметил Александр Лукьянов.

Новый УАЗ-фургон, 2 снегохода «Поларис» и 2 автомобильных прицепа будут работать в природном парке «Предгорье Алтая». Еще один УАЗ-фургон, 2 снегохода «Поларис» и автомобильный прицеп будут использовать для охраны и обустройства заказников «Каскад водопадов на реке Шинок» и «Бащелакский».

- Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты. Объем незаконных рубок в регионе за последние два года сократился почти в 2,5 раза. Практически каждое правонарушение в сфере охотничьего хозяйства, случаи браконьерства тщательно расследуются и виновные привлекаются к ответственности. С января 2018 году в 2 раза увеличены штрафные санкции за незаконную добычу лося и косули. А на особо охраняемых природных территориях нарушителю придется заплатить государству за убитого лося 560 тысяч рублей. Сегодня каждый, кто берет в руки ружье, собираясь на незаконную охоту, должен понимать, что государственная служба охраны технически переоснащена, вооружена и у лесничих, егерей, охотоведов есть все полномочия для привлечения нарушителей к ответственности. Так что от наказания он не уйдет, - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края.

Doc22.ru До конца 2018 года в Алтайском крае планируют завершить переоснащение природоохранных служб новой техникой.

До конца 2018 года в Алтайском крае планируют завершить переоснащение природоохранных служб новой техникой.

По словам Александра Лукьянова, обновление парка специализированной техники природоохранных служб продолжится и до конца текущего года планируется полностью завершить замену снегоходов и автомобилей.

Справка

В 2017 году произошло масштабное обновление служебного автопарка экологической службы края. За счет средств краевого бюджета было приобретено 56 единиц техники. Расходы бюджета региона на эти цели превысили 28 млн рублей. В феврале 2018 года государственным охотничьим инспекторам передано 5 автомобилей и 3 снегохода общей стоимостью 5,5 млн рублей. В апреле 2018 года было передано еще 2 УАЗа-фургона, 2 снегохода и 3 прицепа, которые обошлись бюджету края почти в 3,9 млн рублей.