18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Ребрихинском районе Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» планирует запустить вторую очередь крупного свинокомплекса. Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, компания компания продолжает реализацию инвестиционного проекта по восстановлению и наращиванию производства мяса и мясной продукции на свиноводческих комплексах и мясокомбинате в Ребрихинском районе. Свинокомплекс в с. Клочки уже выходит на проектную мощность.

Еще один крупный свинокомплекс «Барнаульский пищевик» планирует запустить в с. Паново Ребрихинского района на площадке, ранее принадлежавшей обанкротившемуся «Альтаир-Агро». Проект стоимостью около 300 млн рублей инвестор намерен реализовать в течение 2018-2019 годов.

Справка

Торгово-производственная компания «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленной группы «Руском». Производственный комплекс предприятия «Барнаульский пищевик» в с. Клочки включает свинокомплекс мощностью 28 000 голов/год, комбикормовый завод (производительность комбикормовой линии 5 тонн/час) с элеваторным комплексом (мощность единовременного хранения элеватора 10 000 тонн), убойный цех.

- Наш свинокомплекс в с.Клочки выходит на мощность 5,2 тыс тонн мяса свинины в год. Проект в Паново добавит к этому еще 2 тыс. тонн высококачественной экологически чистой продукции, - рассказал руководитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - В этой связи очень важна поддержка Правительства Алтайского края. Мы в полной мере осознаем социальную ответственность предприятия перед коллективом и поддерживаем тесные связи с властями Ребрихинского района, помогаем в меру возможностей с решением насущных вопросов.

С апреля 2017 года по февраль 2018 года на свинокомплексе, расположенном в селе Клочки, проведен широкий комплекс работ: восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы помещения и оборудование, модернизирован комбикормовый завод и элеватор, завезен ремонтный молодняк. А открытый в феврале цех убоя и разделки замкнул производственную цепочку «Барнаульского пищевика». Сегодня свинокомплекс в Клочках уже выходит на проектную мощность.

Doc22.ru Проектная мощность свинокомплекса в Ребрихинском районе расчитана на выращивание 2,4 тыс. голов свиней. Фото Алтайпищпром

Проектная мощность свинокомплекса в Ребрихинском районе расчитана на выращивание 2,4 тыс. голов свиней. Фото Алтайпищпром

- Для Клочков наш свинокомплекс является градообразующим предприятием. Большинство из 270 сотрудников – местные жители, достойные специалисты. Для тех, кто живет в Барнауле, организована доставка транспортом компании. Менее чем за год дважды мы индексировали заработную плату. Когда произойдет запуск комплекса в Паново, рабочих мест станет еще на 40 больше, - подчеркнул Павел Крайняк.

По словам начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной, «Барнаульский пищевик» четко следует договоренностям, достигнутым в ходе встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в августе 2017 года. В соответствии с разработанными долгосрочными планами предприятие продолжает инвестировать в аграрный сектор региона сотни миллионов рублей. Объем вложений за период с апреля 2017 года уже превысил 290 млн рублей.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края Михаила Чмырева, приход нового собственника в лице компании «Барнаульский пищевик» позволил возродить крупное животноводческое предприятие в Ребрихинском районе. А ввод в эксплуатацию второго свинокомплекса в селе Паново открывает хорошие перспективы для развития предприятия.