18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство сельского хозяйства России назвало регионы-лидеры по доведению государственной поддержки как из федерального, так и из региональных бюджетов до аграриев. В числе регионов, перечисливших сельхозпроизводителям максимальные объемы финансовой помощи, - Алтайский край, который по оперативным данным уже направил на поддержку крестьян свыше 1,2 млрд рублей.

По данным Минсельхоза России, в целом по стране темпы доведения средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей в 4,7 раза выше, чем годом ранее. Регионами непосредственным получателям такой помощи по данным на 16 марта 2018 года уже направлено 12,28 млрд рублей средств федерального бюджета, тогда как на 16 марта 2017 года было перечислено всего 2,63 млрд рублей.

Алтайский край вошел в число лидеров по доведению господдержки с максимальным среди регионов объемом средств, направленных аграриям. По данным на 16 марта в Алтайском крае сельхозпроизводители получили около 1,05 млрд рублей субсидий. А по оперативным данным регионального Минсельхоза, на сегодняшний день крестьянам уже доведено 1 млрд 222 млн рублей федеральных и краевых средств.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова, в этом году сельхозпредприятия региона перед посевной смогли привлечь льготные кредиты на общую сумму 6,4 млрд рублей по ставке не выше 5%.

- Наши предприятия в этом году привлекли на 34% кредитных ресурсов больше по льготным ставкам - до 5%. В том числе кредиты оформлены под 3%, 3,5%, 4%. Привлеченные 6,4 млрд рублей дадут возможность сельхозпредприятиям нормально войти в посевную кампанию. Напомню, что ранее хозяйства ежегодно привлекали на весенние работы 4,2 - 4,4 млрд рублей. До 6 апреля мы отрабатываем тему предоставления уже одобренных кредитов, а затем будем ставить вопрос перед Минсельхозом России об увеличении лимитов, - сообщил Александр Лукьянов.

Doc22.ru Алтайский край. Объем и структура лимитов льготного краткосрочного кредитования, млн. рублей

Справка

Общий объем прямых субсидий на поддержку сельского хозяйства в Алтайском крае в этом году составит около 3,5 млрд рублей, не считая льготного кредитования и скидки на приобретение сельхозтехники по Постановлению Правительства РФ №1432. В том числе из федерального бюджета - свыше 2,5 млрд рублей, краевого - 974 млн рублей.