18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев заявил, комментируя итоги Всероссийского форума сельхозпроизводителей, на котором шла речь о необходимости дальнейшей поддержки молочного и мясного скотоводства. «Государственная поддержка животноводства позволит решить обозначенные Президентом Владимиром Путиным задачи по самообеспеченности молоком и мясом и наращиванию экспорта этой продукции», - подчеркнул Александр Чеботаев.

- Большую роль в этом играет единая субсидия, которая была запущена в прошлом году. При ее распределении регионы наделены полномочиями определять первоочередные векторы развития отрасли. Для Алтайского края, это, безусловно, развитие животноводства, - отметил министр.

Doc22.ru Александр Чеботаев: С 2000 году алтайские фермеры благодаря господдержке нарастили объемы производства скота и птицы на убой более чем в 3 раза, объемы производства молока - почти в 5 раз.

Александр Чеботаев: С 2000 году алтайские фермеры благодаря господдержке нарастили объемы производства скота и птицы на убой более чем в 3 раза, объемы производства молока - почти в 5 раз.

По словам Александр Чеботаева, практика предыдущих лет показала эффективность инвестирования государственных средств в развитие животноводческих фермерских хозяйств и семейных ферм. С 2000 года крестьянские (фермерские) хозяйства и предприниматели Алтайского края нарастили объемы производства скота и птицы на убой более чем в 3 раза, объемы производства молока возросли почти в 5 раз. Сегодня в фермерском сегменте на долю грантополучателей приходится почти 46% поголовья КРС, около 47% - поголовья коров, 49% - производства молока, 37% - производства скота и птицы на убой.

- В рамках единой субсидии предусмотрена поддержка еще одного важного блока – племенного животноводства, которое является платформой для повышения продуктивности крупного рогатого скота за счет генетического потенциала. В этом году в Алтайском крае на племенную поддержку заложено в 3 раза больше ресурсов, чем в прошлом. Также в целях наращивания объемов производства говядины в рамках единой субсидии введен новый вид поддержки хозяйствам, занимающимся молочным скотоводством и откормом крупного рогатого скота. На это направление планируется направить около 90 млн рублей государственных средств. В целом в структуре единой субсидии в регионе на поддержку животноводства придется около 60% бюджетных ассигнований, - резюмировал глава регионального Минсельхоза.

Справка. В 2018 году объем поддержки сельского хозяйства в Алтайском крае составит 3,5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. С начала года аграриям региона уже доведено 1,1 млрд рублей субсидий. Получателями господдержки в Алтайском крае ежегодно становятся более 2000 сельхозпроизводителей. Кроме того, ежегодно в крае на развитие сельских территорий инвестируется не менее 1 млрд рублей.