18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Черемновский сахарный завод завершил переработку сахарной свеклы, выращенной в прошлом году аграриями региона. Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, всего за сезон 2017-2018 гг. на предприятии переработали почти миллион тонн свеклосырья и получили более 133 тыс. тонн сахара-песка.

- Производство сахара на «Черемновском сахарном заводе» в последние годы демонстрирует стабильно положительную динамику, и полностью закрывает потребность региона в этом продукте. Сегодня сахар алтайского производства реализуется не только на территории края, но и за его пределами, - подчеркнули в ведомстве.

Черемновский сахарный завод является единственным за Уралом свеклоперерабатывающим предприятием. В результате реализации инвестиционного проекта на предприятии увеличена плановая производственная мощность с 2,9 тыс. до 5,5 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки. На реализацию этого проекта в 2011-2017 гг. направлено более 1 млрд рублей.

Doc22.ru Алтайский край. ОАО «Черемновский сахарный завод»

Черемновский сахарный завод. Фото из архива Doc22

Напомним, что в Алтайском крае второй год подряд удается получить рекордные урожаи сахарной свеклы. По данным Министерства сельского хозяйства региона, в 2017 году сбор корнеплодов составил более 1 млн 40 тыс. тонн. Средняя урожайность – 454 центнера с гектара, что выше среднероссийского показателя. А в 2016 году валовой сбор сахарной свеклы в Алтайском крае превысил 1,1 млн тонн. Это рекорд за всю новейшую историю свекловодства в регионе. В 2016 году из рекордного урожая сахарной свеклы Черемновский сахарный завод произвел 135 тыс. тонн сахара.

Doc22.ru Алтайский край.  Динамика валового сбора и урожайности сахарной свеклы  2002-2017 гг

- Собирая более 1 млн тонн сахарной свеклы второй год подряд, алтайские крестьяне создали надежную базу для развития сахарной промышленности. По урожайности сладкого корня Алтайский край занимает 3 место в России, уступив лишь Ставропольскому и Краснодарскому краям, - подчеркивает Губернатор края Александр Карлин.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев отметил, что максимальный урожай свеклы в советские годы был получен в объеме около 850 тыс. тонн с 60 тыс. гектаров. «А теперь благодаря современным агротехнологиям в Алтайском крае с 23 тыс. гектаров второй год подряд собирают рекордные урожаи - более миллиона тонн сахарной свеклы», - констатировал он.