18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Ребрихинском районе Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» торжественно запустила современные линии по производству мяса свинины. Таким образом крупный свинокомплекс в селе Клочки вышел на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выпуска готовой продукции мясопереработки высокого качества. «Это новая ступень в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края», - отметила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В Алтайпищпроме напомнили, что компания «Барнаульский пищевик» при активном содействии Правительства Алтайского края продолжает реализацию инвестиционного проекта по восстановлению и наращиванию производства мяса и мясной продукции на свиноводческих комплексах и мясокомбинате в Ребрихинском районе.

С апреля 2017 года по февраль 2018 года на свинокомплексе, расположенном в селе Клочки, проведен широкий комплекс работ: восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы помещения и оборудование, модернизирован комбикормовый завод и элеватор, завезен ремонтный молодняк, а в сентябре 2017 года начат опорос.

Doc22.ru На свинокомплексе запущен современный убойный цех и линия по переработке свинины. Фото Алтайпищпром

На свинокомплексе запущен современный убойный цех и линия по переработке свинины. Фото Алтайпищпром

- Запущен современный убойный цех, оснащенный импортным оборудованием. Мощность убойного цеха - 45 голов в час, - рассказал руководитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - Сейчас свинокомплекс запущен на половину. Когда он заработает на полную мощность, здесь будут выращивать 2,4 тыс. голов свиней. Особое внимание мы уделяем обеспечению высокой степени биологической безопасности - Сегодня предприятие имеет зоосанитарный статус III степени, но уже выполнен весь перечень требований для получения компартмента IV высшей степени. Это, в первую очередь, гарантия безопасности продукции на выходе.

Ответственный подход и оперативное решение первоочередных задач по восстановлению производственных мощностей позволили предприятию не потерять высококвалифицированный персонал. Сейчас на предприятии работает 270 специалистов, из них около 200 — жители Ребрихинского района. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила высочайший уровень социальной ответственности предприятия. Компания предоставляет своим сотрудникам следующие гарантии: официальное трудоустройство, полный социальный пакет, доставку бесплатным служебным транспортом, бесплатное питание в собственной столовой предприятия, перспективы профессионального роста внутри коллектива. «Замкнутый производственный цикл, который реализуется компанией «Барнаульский пищевик», позволяет обеспечить полный контроль и гарантировать безупречное качество и безопасность готовой продукции», - подчеркнула Татьяна Зеленина.

«Барнаульский пищевик» четко следует договоренностям, достигнутым в ходе встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным в августе 2017 года. В соответствии с разработанными долгосрочными планами предприятие продолжает инвестировать в аграрный сектор региона сотни миллионов рублей. Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн рублей. При этом, как подчеркнул Павел Крайняк, это собственные средства предприятия.

- Приход нового собственника в лице компании «Барнаульский пищевик» позволил возродить крупное животноводческое предприятие, - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев. - Коллективу во главе с директором пришлось приложить немало усилий – и финансовых, и технологических, и организационных, чтобы за 9 месяцев провести полный комплекс работ от очистки и дезинфекции до ремонта и полной реконструкции предприятия. И перспективы развития предприятия - ввод в эксплуатацию второго свинокомплекса в селе Паново, наращивание поголовья, выход на полную проектную мощность - не могут не радовать. Показатели предприятия по воспроизводству, по среднесуточному приросту живой массы уже сегодня на уровне лучших показателей по России.

Справка. Торгово-производственная компания «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленной группы «Руском». Производственный комплекс предприятия «Барнаульский пищевик» в с. Клочки включает свинокомплекс мощностью 28 000 голов/год, комбикормовый завод (производительность комбикормовой линии 5 тонн/час) с элеваторным комплексом (мощность единовременного хранения элеватора 10 000 тонн), убойный цех.