18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае, по предварительным данным Алтайкрайстата индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности в январе 2018 года в составил 105,1%. Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, стабильный прирост производства продуктов питания в регионе наблюдается на протяжении последних семи лет.

Doc22.ru Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае в 2011-2017 гг, %

В Алтайпищпроме подвели итоги развития зерноперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслей в 2017 году. «Алтайский край занимает 1 место по посевным площадям под зерновыми и зернобобовыми культурами. Анализ данных по уборке зерновых в 2013-2017 годах свидетельствует о том, что при сравнительно неизменной посевной площади, средний валовый сбор зерновых за последние 5 лет вырос и составил в 2017 году 4,9 млн тонн в весе после доработки», - отметила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

- Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев. Так, в 2017 году наш регион занял 2 место по производству круп, и 1 место по производству зерновых хлопьев. А также в прошедшем году алтайскими предприятиями было выработано 1 млн 57 тыс. тонн муки — это 53,2% или каждая 2 тонна в Сибирском федеральном округе и 11,5% или каждая 9 тонна российской муки, - подчеркнула она.

Doc22.ru Татьяна Зеленина: Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев.

Татьяна Зеленина: Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев.

Среди задач зерноперерабатывающей промышленности на ближайшую перспективу Татьяна Зеленина выделила следующие:

  • проведение реконструкции существующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, основанных на современных энергосберегающих технологиях переработки зерна, что позволит повысить выход и качество готовой продукции;

  • дальнейшее расширение ассортимента вырабатываемой из зернового сырья продукции (производство продуктов детского питания, композитных мучных смесей, обладающих различными полезными для организма человека свойствами), а также выпуск мелкофасованной продукции;

  • продолжение работы по увеличению экспорта продуктов переработки растительного сырья и другие не менее важные задачи.

По данным Алтайпищпрома, в России впервые с 2014 года отмечен позитивный тренд – рост рынка молока к 2016 году на 1,2%. В Алтайском крае также отмечается положительная динамика производства молока. Наибольший рост отмечается в сельхозпредприятиях на 3,8%, а также в фермерских хозяйства и хозяйствах индивидуальных предпринимателей – на 7,9%.

- Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2017 году реализовано 22 инвестиционных мероприятия по реконструкции и модернизации действующих производств. По оперативной информации общий объем инвестиций составил свыше 1,09 8 млрд рублей, создано 85 новых рабочих мест, - отметила положительную тенденцию Татьяна Зеленина.

По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, в 2017 году в регионе удалось на 4% увеличить численность крупного рогатого скота, а всего за 6 лет активной работы по развитию отрасли молочного скотоводства региона – на 28 тыс. голов КРС.