18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае, по предварительным данным Алтайкрайстата индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности в январе 2018 года в составил 105,1%. Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, стабильный прирост производства продуктов питания в регионе наблюдается на протяжении последних семи лет.

Doc22.ru Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае в 2011-2017 гг, %

В Алтайпищпроме подвели итоги развития зерноперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслей в 2017 году. «Алтайский край занимает 1 место по посевным площадям под зерновыми и зернобобовыми культурами. Анализ данных по уборке зерновых в 2013-2017 годах свидетельствует о том, что при сравнительно неизменной посевной площади, средний валовый сбор зерновых за последние 5 лет вырос и составил в 2017 году 4,9 млн тонн в весе после доработки», - отметила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

- Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев. Так, в 2017 году наш регион занял 2 место по производству круп, и 1 место по производству зерновых хлопьев. А также в прошедшем году алтайскими предприятиями было выработано 1 млн 57 тыс. тонн муки — это 53,2% или каждая 2 тонна в Сибирском федеральном округе и 11,5% или каждая 9 тонна российской муки, - подчеркнула она.

Doc22.ru Татьяна Зеленина: Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев.

Татьяна Зеленина: Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев.

Среди задач зерноперерабатывающей промышленности на ближайшую перспективу Татьяна Зеленина выделила следующие:

  • проведение реконструкции существующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, основанных на современных энергосберегающих технологиях переработки зерна, что позволит повысить выход и качество готовой продукции;

  • дальнейшее расширение ассортимента вырабатываемой из зернового сырья продукции (производство продуктов детского питания, композитных мучных смесей, обладающих различными полезными для организма человека свойствами), а также выпуск мелкофасованной продукции;

  • продолжение работы по увеличению экспорта продуктов переработки растительного сырья и другие не менее важные задачи.

По данным Алтайпищпрома, в России впервые с 2014 года отмечен позитивный тренд – рост рынка молока к 2016 году на 1,2%. В Алтайском крае также отмечается положительная динамика производства молока. Наибольший рост отмечается в сельхозпредприятиях на 3,8%, а также в фермерских хозяйства и хозяйствах индивидуальных предпринимателей – на 7,9%.

- Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2017 году реализовано 22 инвестиционных мероприятия по реконструкции и модернизации действующих производств. По оперативной информации общий объем инвестиций составил свыше 1,09 8 млрд рублей, создано 85 новых рабочих мест, - отметила положительную тенденцию Татьяна Зеленина.

По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, в 2017 году в регионе удалось на 4% увеличить численность крупного рогатого скота, а всего за 6 лет активной работы по развитию отрасли молочного скотоводства региона – на 28 тыс. голов КРС.