18+

В Алтайском крае на социальные выплаты в прошлом году было направлено почти 15 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Минсельхоз России назвал субъекты, которые первыми в этом году направили государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям. «Регионами-лидерами по доведению средств являются Башкортостан, Татарстан и Алтайский край», - сообщает официальный портал федерального аграрного ведомства. По данным Минсельхоза Алтайского края, аграрии региона уже получили около 270 млн рублей погектарных субсидий на проведение посевной.

- Первый транш в объеме 160 млн рублей сельхозтоваропроизводителям был направлен на прошлой неделе. На этой неделе хозяйствам адресовано еще 110 млн рублей господдержки. В общей сложности аграриям уже направлено около 270 млн рублей несвязанной поддержки в области растениеводства. Прием документов от хозяйств на получение субсидий продолжается, по мере поступления заявок средства будут зачислять на их счета, - отметили в региональном аграрном ведомстве.

В Минсельхозе края напомнили, что финансирование сельхозпроизводителей в предыдущие годы в январе не открывалось. Традиционно первые субсидии они получали в феврале - начале марта.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время отчета о результатах деятельности Правительства региона в 2017 году сообщил, что объем несвязанной поддержки в области растениеводства в этом году в крае превысит 946 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

- Качественно улучшить ситуацию в сельском хозяйстве позволили новые подходы к оказанию государственной поддержки. У крестьян появилось больше возможностей для подготовки к проведению ответственных сельхозкампаний и в использовании ресурсов по своему хозяйскому усмотрению. Получило поддержку наше предложение о продлении сроков соглашений между регионами и Министерством сельского хозяйства России до 3 лет. Регионам предоставлено право использовать свои критерии и приоритизацию в трансляции федеральных средств, а для нас – это опережающее развитие животноводства. На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2017 году в целом было направлено 4,3 млрд рублей, - подчеркнул глава региона.

По словам Александра Карлина, в 2017 году, несмотря на практически непрерывные осадки в период посевной, кормозаготовки и уборочной кампании, аграриям края удалось повторить, а по некоторым позициям и приумножить рекордные результаты предыдущего года. «Собрав более 5,4 млн тонн зерна, регион занял 7 место в России. Алтай в очередной раз подтвердил статус гречневой столицы России. Вырастив более 1 млн тонн сахарной свеклы, крестьяне создали надежную базу для развития сахарной промышленности. Получен хороший урожай и других технических культур. Наибольший прирост у сои: ее валовой сбор вырос более чем в 1,7 раза. Край вошел в десятку регионов России по объемам производства маслосемян подсолнечника», - констатировал Губернатор.