18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по итогам 11 месяцев текущего года объемы производства круп выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а нерафинированных растительных масел – на 18%. Всего в регионе с января по ноябрь было произведено более 394 тыс. тонн круп и зерновых хлопьев и свыше 158 тыс. тонн нерафинированных растительных масел. «Данные объемы являются рекордными для Алтайского края и уже превышают ранее установленный годовой исторический максимум», - отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

- Увеличение объемов производства – заслуга алтайских предприятий. За 2017 год объемы производства крупяных изделий увеличились в ООО «Роса», агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» и многих других.

В структуре производства крупяной продукции традиционно наибольшая часть приходится на гречневую крупу, доля которой в этом году возросла до 58% от общего объема. Производство гречки в крае за 11 месяцев 2017 года увеличилось на рекордные 49,2%, - подчеркнули в Алтайпищпроме.

Doc22.ru Производство нерафинированного растительного масла в Алтайском крае 2006-2016 гг и 10 месяцев 2017 г

Обновить исторический максимум по объемам производства нерафинированных растительных масел Алтайский край смог благодаря работе двух маслоэкстракционных заводов компании «Юг Сибири» в Барнауле и  Бийске. Благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта, который реализует компания, на обоих заводах установлено современное оборудование и внедрены передовые технологии производства растительных масел.

В Алтайпищпроме отметили, что эти компании являются и крупнейшими экспортерами сельскохозяйственной продукции. В этом году из федерального бюджета им выделены субсидии на компенсацию затрат по транспортировке своей продукции на сумму более 25 млн рублей. Документы на получение субсидий подали 8 компаний: АО «Алтайская крупа», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ЗАО «Золото полей», АО «Мельник», ООО «Алтайские мельницы», ООО «Юг Сибири-Трейд», ООО «Алтайская внешнеэкономическая компания» и ООО «Алтай-Экспорт». Общий объем экспортированной продукции с частичной компенсацией транспортировки составил порядка 16,5 тыс. тонн.

В 2018 году работа в этом направлении будет продолжена. Согласно оперативной информации в перечне планируемых к отгрузке товаров – растительные масла, мукомольно-крупяная продукция в ассортименте, макаронные изделия, семена рапса. «Субсидии на компенсацию части затрат по транспортировке окажет положительное влияние на конкурентоспособность продукции Алтайского края на международном рынке и позволит в дальнейшем наращивать объемы экспортных поставок», - считают в профильной управлении.

Doc22.ru Доля Алтайского края  в общероссийском производстве круп в 2017 году