18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по итогам 11 месяцев текущего года объемы производства круп выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а нерафинированных растительных масел – на 18%. Всего в регионе с января по ноябрь было произведено более 394 тыс. тонн круп и зерновых хлопьев и свыше 158 тыс. тонн нерафинированных растительных масел. «Данные объемы являются рекордными для Алтайского края и уже превышают ранее установленный годовой исторический максимум», - отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

- Увеличение объемов производства – заслуга алтайских предприятий. За 2017 год объемы производства крупяных изделий увеличились в ООО «Роса», агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» и многих других.

В структуре производства крупяной продукции традиционно наибольшая часть приходится на гречневую крупу, доля которой в этом году возросла до 58% от общего объема. Производство гречки в крае за 11 месяцев 2017 года увеличилось на рекордные 49,2%, - подчеркнули в Алтайпищпроме.

Doc22.ru Производство нерафинированного растительного масла в Алтайском крае 2006-2016 гг и 10 месяцев 2017 г

Обновить исторический максимум по объемам производства нерафинированных растительных масел Алтайский край смог благодаря работе двух маслоэкстракционных заводов компании «Юг Сибири» в Барнауле и  Бийске. Благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта, который реализует компания, на обоих заводах установлено современное оборудование и внедрены передовые технологии производства растительных масел.

В Алтайпищпроме отметили, что эти компании являются и крупнейшими экспортерами сельскохозяйственной продукции. В этом году из федерального бюджета им выделены субсидии на компенсацию затрат по транспортировке своей продукции на сумму более 25 млн рублей. Документы на получение субсидий подали 8 компаний: АО «Алтайская крупа», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ЗАО «Золото полей», АО «Мельник», ООО «Алтайские мельницы», ООО «Юг Сибири-Трейд», ООО «Алтайская внешнеэкономическая компания» и ООО «Алтай-Экспорт». Общий объем экспортированной продукции с частичной компенсацией транспортировки составил порядка 16,5 тыс. тонн.

В 2018 году работа в этом направлении будет продолжена. Согласно оперативной информации в перечне планируемых к отгрузке товаров – растительные масла, мукомольно-крупяная продукция в ассортименте, макаронные изделия, семена рапса. «Субсидии на компенсацию части затрат по транспортировке окажет положительное влияние на конкурентоспособность продукции Алтайского края на международном рынке и позволит в дальнейшем наращивать объемы экспортных поставок», - считают в профильной управлении.

Doc22.ru Доля Алтайского края  в общероссийском производстве круп в 2017 году