18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае предприятия, выставлявшие свою продукцию на одной из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017, подводят итоги участия в форуме в Ганновере (Германия). Компания «СиСорт» реализовала выставочный экземпляр фотосепаратора SmartSort и заключила соглашения о поставке еще нескольких аппаратов в Европу. А АО «АЗСМ» нашло дилера в Болгарии и готовит контракт на поставку орудий Veles на Балканы.

«СиСорт» участвует в выставке Agritechnica с 2015 года. В этом году алтайскую компанию воспринимали уже как опытного игрока рынка.

- За два года, которые прошли с нашего первого участия в выставке, компания поставила в Европу 40 фотосепараторов и открыла 9 представительств за границей, - рассказывает директор «СиСорт» Максим Савинков. - На нынешней выставке мы презентовали новый фотосепаратор «Горизонт», который позволяет сортировать новые сегменты продукции, например, морепродукты, сухофрукты. Хоть Agritechnica и не профильная выставка для этого аппарата, нам удалось найти там клиентов для «Горизонта».

По итогам Agritechnica-2017 предприятие из Германии приобрело фотосепаратор SmartSort в максимальной комплектации, а поставки еще нескольких аппаратов в Европу состоятся в первой половине 2018 года. Кроме того, российское предприятие из Южного федерального округа сделало предзаказ на два фотосепаратора «Горизонт», серийный выпуск которых стартует в начале 2018 года.

Doc22.ru Компания «СиСорт» за два года уже поставила более 40 фотосепаратов в Европу и заключила контракты на новые поставки. Фото ООО «СиСорт»

Компания «СиСорт» за два года уже поставила более 40 фотосепаратов в Европу и заключила контракты на новые поставки. Фото ООО «СиСорт»

- Компания «СиСорт» стала единственным российским производителем фотосепараторов на этой выставке, - отмечет начальник отдела ВЭД «СиСорт» Александр Старков. - И мы – одни из немногих, кто готов демонстрировать возможности оборудования прямо на стенде. Мы сортировали семена различных цветов, аниса, тмина, рыжика. Многие образцы сами видели впервые, но после небольшой настройки наши фотосепараторы справлялись с задачей.

По словам Максима Савинкова, помимо подписанных соглашений выставка дала еще порядка 300 потенциальных клиентов, которые заинтересованы в приобретении фотосепараторов. Работу с ними компания продолжит в течение ближайшего полугодия.

А Алтайский завод сельхозмашиностроения (АО «АЗСМ»), выпускающих сельхозтехнику под маркой Veles, впервые принял участие международной выставке Agritechnica в Германии. Представленные агрегаты БДП-7 и секции средних и тяжелых борон были по достоинству оценены европейскими дилерами и аграриями. Результатом выставки стал первый контракт на поставку орудий Veles на Балканы.

Doc22.ru Бороны Veles Алтайского завода сельхозмашиностроения заинтересовали европейских аграриев. Фото АО «АЗСМ»

Бороны Veles Алтайского завода сельхозмашиностроения заинтересовали европейских аграриев. Фото АО «АЗСМ»

Сейчас компания находится в стадии подписания контракта с новым дилером в Болгарии, через которого планируется первая поставка агрегата для работы в системе нулевой технологии обработки почвы.

- Благодаря государственной компенсации на доставку, мы готовы продавать нашу технику по всему миру, - рассказывает генеральный директор Татьяна Филидова. – Качество нашей техники позволяет нам с уверенностью предлагать агрегаты зарубежным аграриям, а новые дилеры в Европе помогут настроить высокий уровень сервиса и обслуживания нашей техники, несмотря на большие расстояния от завода.