18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в регионе уже намолотили свыше 5 млн тонн зерна. Этот объем получен с 3,6 млн гектаров из 3,7 засеянных площадей. «В общем объеме полученного зерна более половины составляет пшеница, ее намолочено около 2,6 млн тонн», - подчеркнули в ведомстве.

Сбор гречихи в Алтайском крае на сегодня составляет более 660 тыс. тонн, что превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. «Полностью уборку зерновых и зернобобовых в крае закончили в Кулундинском, Благовещенском, Зональном, Ключевском, Поспелихинском, Солтонском, Табунском, Третьяковском, Троицком, Рубцовском, Завьяловском районах. На завершающем этапе находятся аграрии Михайловского, Немецкого национального, Советского, Локтевского районов. В этих территориях зерновые и зернобобовые убраны с 99% площадей», - отметили в региональном Минсельхозе.

- Из-за большого урожая зерновых цены на рынке сегодня несколько ниже, чем рассчитывали сельхозпроизводители. Поэтому уже в ближайшее время в отдельных регионах России могут объявить о начале зерновых интервенций, - сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин после проведения в Москве рабочих встреч с руководством Министерства сельского хозяйства России. - Мы получили очень внятный сигнал от Министерства сельского хозяйства о том, что зерновые интервенции пройдут в этом году в ряде регионов России - там, где состояние рынка дает основания такой инструмент применить. О начале интервенций будет объявлено соответствующим приказом Министерства сельского хозяйства страны.

Doc22.ru Александр Карлин: В ближайшие дни мы ждем, что Минсельхоз РФ объявит о проведении зерновых интервенций, что поддержит цены на рынке.

Александр Карлин: В ближайшие дни мы ждем, что Минсельхоз РФ объявит о проведении зерновых интервенций, что поддержит цены на рынке.

Напомним, что в начале октября Правительство Алтайского края направило в Министерство сельского хозяйства России просьбу о возобновлении зерновых интервенций. По словам Александра Карлина, покупка государством части урожая позволяет стабилизировать цены на зерно на свободном рынке.

Большой урожай ожидают в Алтайском крае и сахарной свеклы. По оперативным данным Минсельхоза края, сбор корнеплодов в регионе уже превысил 940 тыс. тонн. Такой урожай получен с 88% площадей. Параллельно с уборочными работами хозяйства ведут отгрузку сырья на Черемновский перерабатывающий завод.

Напомним, что Алтайский край единственный в Сибири производитель и переработчик этой культуры. В прошлом году в регионе получен рекордный за новейшую историю урожай – более 1,1 млн тонн. В этом году сельхозпроизводители планируют собрать примерно такие же объемы сладкого корня.

Справка. В 2017 году посевная площадь в Алтайском крае составила 5,4 млн гектаров, из них посевы зерновых и зернобобовых — 3,7 млн гектаров.