18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края 31 октября в ТЦ «Арена» откроется III торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В этом году форум посвящен 80-летию Алтайского края. На его площадках будет представлен полный спектр высококачественных продуктов питания, которые производят в регионе. По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на середину октября уже заявили об участии более 70 алтайских предприятий, производящих продукты питания.

- В этом году мы проводим торгово-продовольственную биржу деловых контактов в третий раз, - подчеркивает губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Площадка становится традиционной, она известна в стране. Мы постарались перевести ее в постоянный формат и создали интернет-версию «АлтайПродМаркета», где наши партнеры в любое время могут получить полную информацию обо всем, что производят в регионе. Но раз в два года мы устраиваем большую экспозицию и приглашаем установить уже живые контакты.

Виртуальная презентационная площадка – сайт «Алтайские продукты» - появилась в интернете в начале 2017 года. Сегодня на портале «Алтайские продукты» можно найти информацию о более чем 2,5 тыс. товарах от 200 крупных и малых предприятий, а также фермерских хозяйств.

Напомним, что торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» проводится в Алтайском крае с 2014 года. В предыдущей II торгово-продовольственной бирже в 2015 году приняли участие более 80 алтайских предприятий – производителей продовольствия и более 100 представителей организаций сферы торговли и общественного питания из 15 регионов России. Среди них такие крупные сетевые компании, как «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», X5 Retail GROUP, «Магнит», «Мария-Ра», «Холидей», «Аникс», «Быстроном», «Фонд», «Эссен», «Самбери», «Командор», «Забайкальский привоз». Два года назад на «АлтайПродМаркете» было проведено более 850 прямых переговоров алтайских производителей с потенциальными партнерами, подписано свыше 160 договоров на поставки продукции.

В этом году на форуме ждут еще больше гостей и участников. По словам начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной, программа форума «АлтайПродМаркет-2017» традиционно включает выставку «Продукты Алтая», где будет представлен весь спектр продовольственных товаров, которые сегодня производят в Алтайском крае. Это сыры и молочная продукция, мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, мука, крупы и макароны, напитки, соки, минеральные воды, кондитерские изделия, продукты для здоровья. Отдельно выступают сельхозкооперативы, они презентуют все, что было выращено и произведено в этом сезоне: свежие овощи, хлеб, мед, продукцию пчеловодства и многое другое.

Doc22.ru На «АлтайПродМаркете» будет представлено весь спектр продуктов питания, которые сегодня производят в Алтайском крае.

На «АлтайПродМаркете» будет представлено весь спектр продуктов питания, которые сегодня производят в Алтайском крае.

Новым разделом биржи в этом году станет экспозиция, представляющая региональных производителей технологий, оборудования и расходных материалов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Отдельным блоком будет представлена оздоровительная продукция алтайских производителей – участников некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер». Заслуживает внимания и экспозиция «Наука — бизнесу», где ведущие научные учреждения края презентуют собственные технологические разработки для пищевой промышленности.

На форуме будут обсуждаться вопросы развития экспортного потенциала алтайских предприятий. А также будут проведены закупочные сессии - деловые переговоры о поставках алтайской продукции. На «АлтайПродМаркете-2017» ожидают делегации организаций оптово-розничной торговли и ресторанного бизнеса Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также из-за рубежа.