18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края на территории Эко-Ярмарки ВДНХ начала работу II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер», в которой принимают участие специалисты хлебопекарной отрасли не только из Сибирского федерального округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов России. «Масштабное мероприятие является важным событием для Сибирского федерального округа, которое внесет вклад в развитие хлебопекарной и кондитерской отраслей, создаст стимулы для дальнейшей работы», - отметил в приветственном письме к участникам выставки Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На межрегиональной выставке «Пекарь и кондитер» представлены передовые технологии и новинки хлебопекарного рынка. На ее площадке работает конференция «Хлебопечение и кондитерское производство Сибири: современное состояние и перспективы развития», на которой специалисты и эксперты отрасли обсуждают новинки в технологии хлебопечения, маркетинге, повышении продаж. Кроме того, в рамках выставки проходит конкурс «Лучший хлеб Сибири», являющийся отборочным этапом XVII Кубка России по хлебопечению в СФО.

Doc22.ru Сентябрь 2017. В столице Алтайского края на территории Эко-Ярмарки ВДНХ начала работу II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер», в которой принимают участие специалисты хлебопекарной отрасли не только из Сибирского федерального округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов России. На конкурсе «Лучших хлеб Сибири» пекари из разных регионов должны показать свое мастерство по выпечке хлеба и сдобы.

На конкурсе «Лучших хлеб Сибири» пекари из разных регионов должны показать свое мастерство по выпечке хлеба и сдобы.

Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, конкурс направлен на развитие профессионального мастерства, повышение престижа профессии пекаря, популяризацию лучших традиций хлебопечения. В нем участвуют 11 команд пекарей из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии, учащиеся колледжей из Барнаула и Бийска. Участники конкурса должны будут выполнить несколько заданий: выпечь хлеб из пшеничной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и оформить свое рабочее место. Лучшие команды получат награды, а один из победителей будет удостоен специального приза – поездки в Германию для прохождения мастер-класса на базе концерна «ИРЕКС».

На торжественном открытии межрегиональной выставки заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов напомнил, что хлебопекарная промышленность края насчитывает более 500 предприятий, которые выпускают более 100 тысяч тонн хлебной продукции в год. Мощности этих предприятий способны полностью обеспечивать население региона хлебобулочной продукцией. Кроме того, интенсивное развитие отрасли и продвижение алтайской продукции на рынки других регионов повышает инвестиционную привлекательность Алтайского края.

Doc22.ru В столице Алтайского края на территории Эко-Ярмарки ВДНХ начала работу II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер», в которой принимают участие специалисты хлебопекарной отрасли не только из Сибирского федерального округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов России. Александр Лукьянов передал участникам форума приветственное письмо Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Александр Лукьянов передал участникам форума приветственное письмо Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Александр Лукьянов передал участникам выставки приветственное письмо Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина: «Учитывая постоянно растущий интерес общества к здоровому образу жизни, хлебопеки Алтайского края ведут работу по обновлению ассортимента выпускаемой продукции и повышению ее качества. Производство хлеба диетического, лечебно-профилактического и функционального назначения развивается опережающими темпами. Особенно хотелось бы отметить положительную динамику производства изделий с повышенным содержанием йода, пищевых волокон и обогащенных витаминными и минеральными веществами, выпуск которых по некоторым наименованиям в текущем году увеличился более чем на 15%», - отметил глава региона.

По мнению президента Алтайской гильдии хлебопеков и кондитеров Бориса Беньковского, главная задача форума «Пекарь и кондитер» - сблизить всех участников процесса – сельхозпроизводителей, мукомолов, хлебопеков. «В последние годы произошли коренные перемены в этих взаимоотношениях и мукомолы стали слышать запросы хлебопеков. Если раньше муку производили по ГОСТу, то теперь ее делают, учитывая потребности рынка и даже отдельных хлебозаводов, для которых выпускают специальные партии муки. Сегодня пришло время двигаться дальше и уже выращивать зерно по запросам хлебопеков», - считает Борис Беньковский.

Doc22.ru В столице Алтайского края на территории Эко-Ярмарки ВДНХ начала работу II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер», в которой принимают участие специалисты хлебопекарной отрасли не только из Сибирского федерального округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов России. Валерий Гачман: Выставка «Пекарь и кондитер» нацелена на продвижение алтайской продукции и работает на общие интересы производителей.

Валерий Гачман: Выставка «Пекарь и кондитер» нацелена на продвижение алтайской продукции и работает на общие интересы производителей.

Позицию мукомолов озвучил президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман. Он подчеркнул, переработчики стараются ориентироваться на современные тенденции в хлебопечении, чтобы понять, как меняются требования к качеству муки и в соответствии с этим выстраивать стратегию развития предприятий и отрасли в целом. «Любое масштабное событие, подобное выставке «Пекарь и кондитер», нацелено на продвижение алтайской продукции и работает на общие интересы производителей – поиск рынков сбыта, увеличение объемов продаж», - констатировал Валерий Гачман.

- Интенсивное развитие хлебопекарной и кондитерской промышленности в последние годы происходит благодаря совершенствованию существующих и разработке новых технологий, применению современного оборудования, использованию новых видов сырья и ингредиентов, что невозможно представить без постоянного взаимодействия и обмена опытом с профессионалами своего дела. Выставка «Пекарь и Кондитер» - это эффективная площадка, которая дает возможность участникам не только провести переговоры, познакомиться с новинками производства, но применить свои знания на практике, участвуя в мастер-классах, а также в уникальном межрегиональном состязании «Лучший хлеб Сибири», - резюмировал вице-президент Российского Союза пекарей, председатель правления Союза производителей пищевых ингредиентов Сергей Краус.