18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За пять месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств Алтайского края произведено сельхозпродукции на общую сумму 28 млрд. рублей (за аналогичный период 2016 года  - 26,7 млрд. рублей).

По данным Алтайкрайстата, сохранились позитивные тенденции развития крестьянских (фермерских) хозяйств. Выпуск продукции сельского хозяйства за январь - май вырос на 23%, в том числе производство скота и птицы на убой - на 5,8%, молока - на 32,3%. В целом во всех категориях хозяйств за пять месяцев произвели более 500 тысяч тонн молока, 92 тысячи тонн мяса.

Doc22.ru Алтайский край. Производство продукции  сельского хозяйства  в хозяйствах всех категорий и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, 2004-2016 гг

По состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в регионе сохраняется на прежнем уровне, при этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах оно выросло на 22,6%.

Doc22.ru Алтайский край. Динамика  поголовья крупного  рогатого скота  в крестьянских   (фермерских)   хозяйствах и у  индивидуальных  предпринимателей  2004 - 2016 гг.

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий, по данным на 15 июня, из всех бюджетов направлено 2,2 млрд. рублей, сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.