18+

В столице Алтайского края в создание туристического кластера инвестировано уже около 3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство сельского хозяйства Алтайского края составило  общеэкономический рейтинг 20 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий региона по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций АПК в 2016 году. Как отметили в региональном Минсельхозе, на протяжении последних 5 лет лидирующие позиции в рейтинге занимают ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО АКХ «Ануйское».

- Рейтинговые места определяются на основе двух показателей: выручка от реализации продукции и валовая прибыль. При этом особо учитывается приоритетное для Алтайского края направление сельского хозяйства – развитие животноводства, - пояснили в ведомстве. - Для расчета рейтинга использована информационная база Министерства сельского хозяйства региона, составленная по данным годовой бухгалтерской отчетности сельхозпредприятий.

Doc22.ru ЗАО «Алтайский бройлер» уже несколько лет возглавляет рейтинг эффективных сельхозпредприятий региона. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

ЗАО «Алтайский бройлер» уже несколько лет возглавляет рейтинг эффективных сельхозпредприятий региона. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В результате по итогам 2016 году в двадцатку наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий региона вошли:

1. ЗАО «Алтайский бройлер», Зональный район

2. ООО АКХ «Ануйское», Петропавловский район

3. ООО КХ Зайцев, Тюменцевский район

4. ООО «Агрофирма Гудвилл», Советский район

5. ООО «Октябрьское», Зональный район

6. ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская», Бийский район

7. ООО «Агрофирма «Урожай», Зональный район

8. ОАО имени «Гастелло», Хабарский район

9. ООО «Птицефабрика «Комсомольская», Павловский район

10. ООО КХ «Партнер», Михайловский район

11. ООО «Каменская птицефабрика», Каменский район

12. ЗАО СХП «Урожайное», Советский район

13. ОАО «Родинский», Родинский район

14. ООО «Кытмановское», Кытмановский район

15. ООО «Агро-Сибирь», Смоленский район

16. ООО «Колос», Локтевский район

17. ЗАО «Колыванское», Павловский район

18. ОАО «Антипинское», Тогульский район

19. ООО «АгроМилк», Мамонтовский район

20. АО «Кипринское», Шелаболихинский район

В прошлом году эти 20 предприятий реализовали продукции в общей сложности на 15 млрд рублей и получили более 3,2 млрд рублей прибыли, что составляет четвертую часть объема всей сельхозпродукции и прибыли, полученных крупными и средними сельскохозяйственными организациями Алтайского края.

На реализацию инвестиционных проектов и внедрение передовых технологий в производство предприятия из ТОП-20 направили в 2016 году около 3 млрд рублей. Среднегодовая численность работников в этих сельхозорганизациях превышает 7,8 тыс. человек.

Справка. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, индекс сельскохозяйственного производства в регионе в 2016 году превысил 112%. Свыше 90% сельскохозяйственных организаций в прошлом году сработали с прибылью, общий объем которой составил 12 млрд рублей. Это обеспечило рентабельность с учетом господдержки на уровне 26%. При этом рентабельность производства продукции растениеводства составила более 55%, животноводства - 5,5%.