18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский филиал Петербургского тракторного завода за январь-февраль 2017 года увеличил объем выпуска «Кировцев» в пять раз.

Успешное увеличение в регионе выпуска тракторов К-744Р стало возможным благодаря тому, что при содействии Правительства Алтайского края филиалу «Алтайский» Петербургского тракторного завода были предоставлены все меры государственной поддержки. Импортозамещающая техника алтайского производства соответствует международным стандартам качества, конкурентоспособна и пользуется широким спросом у аграриев региона и России.

В феврале 2017 года делегация региона во главе с первым заместителем Председателя Правительства Алтайского края Александром Лукьяновым посетила Петербургский тракторный завод. 30 специалистов и руководителей хозяйств, входящих в состав делегации, планировали приобрести тракторы К-744Р алтайской сборки. В ходе визита сельхозтоваропроизводители ознакомились с производством, встретились с конструкторами и инженерами тракторостроительного предприятия. С руководством предприятия обсуждали вопросы технической эксплуатации тракторов «Кировец», а также дальнейшего развития филиала «Алтайский».

Doc22.ru

Фото из архива Doc22.ru

В целях поэтапного расширения уровня локализации сборочного производства ранее на Алтайском моторном заводе разработали к тракторам дизельные двигатели серии Д-3061 мощностью 300, 350 и 420 лошадиных сил. Опытные образцы техники с этими двигателями и шинами Алтайского шинного комбината проходят испытания в «Алтайской МИС» и хозяйствах края. По результатам будет принято решение о серийном производстве таких тракторов. Группа компаний «Тонар» осуществляет поставку ряда комплектующих для сборочного производства.

Новым этапом увеличения уровня локализации сборочного производства должна стать организация выпуска на заводе механических прессов штампованных колесных дисков к тракторам «Кировец» и поставка их на Алтайский шинный комбинат. В феврале Губернатор Александр Карлин провел рабочее совещание с участием руководителей алтайских предприятий, где обсудили вопрос оказания государственной поддержки по реализации этого проекта.

Справка. Реализация проекта сборки тракторов стала возможной благодаря инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина о создании в 2012 году филиала «Алтайский» Петербургского тракторного завода. Уже собрано 380 тракторов К-744Р, в том числе в 2016 году - 140, в январе-феврале текущего года - 46, прогноз на 2017 год - не менее 150 тракторов.

Doc22.ru Производство тракторов «Кировец»  в Алтайском крае в 2013-2016 гг. и план на 2017 г, шт.

Продажа тракторов алтайской сборки сельхозтоваропроизводителям края осуществляется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №1432 от 27 декабря 2012 года «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» со скидкой 30% и 25%, а также краевой программы технического перевооружения - 10%. Всего в 2016 году субсидии на приобретение тракторов алтайской сборки составили 31,6 млн. рублей.