18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Первый транш субсидий из федерального бюджета в объеме 100 млн рублей поступил в Алтайский край. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов. По его словам, Правительство Алтайского края подписало все необходимые соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета в 2017 году.

Всего, по данным Министерства финансов края, регион подписал 34 соглашения с федеральными ведомствами на сумму свыше 5,5 млрд рублей. Первые средства в объеме 100 млн рублей поступили в край на реализацию программ поддержки сельского хозяйства.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, эти средства в виде погектарных субсидий и субсидий на повышение продуктивности молочного скота направлены в хозяйства 22 районов края, которые первыми оформили необходимые документы на получение господдержки. Так, одними из первых документы на получение молочных субсидий подали хозяйства Алтайского, Благовещенского, Заринского, Кытмановского, Мамонтовского, Немецкого национального, Табунского и других районов. Заявки на погектарные оперативно сформировали аграрии Троицкого, Немецкого, Змеиногорского других районов, а также Славгорода.

Всего в этом году хозяйствам региона на погектарные субсидии и субсидии на повышение продуктивности молочного скота из краевого и федерального бюджетов выделено свыше 1,3 млрд рублей.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства России увеличило Алтайскому краю лимиты государственной поддержки по льготному краткосрочному кредитованию более чем в 2 раза. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, первоначальный лимит по льготным коротким кредитам был определен нашему региону в объеме 156 млн рублей. Но теперь, согласно информации официального портала Минсельхоза России, для Алтайского края лимит будет увеличен до 333,4 млн рублей.

Напомним, что эти средства государственной поддержки направляются напрямую банкам, а те в свою очередь, предоставляют аграриям льготные кредиты со ставкой не выше 5% годовых. По предварительным оценкам регионального Минсельхоза, с учетом повышения объемов финансирования, алтайские хозяйства в этом году смогут привлечь на проведение комплекса полевых работ порядка 3,5 млрд рублей льготных кредитов.

Банки уже начали выдавать кредитные средства крестьянам на льготных условиях. Как сообщал Doc22, на начало февраля в банки поступили заявки от сельхозпроизводителей края на льготные кредиты на общую сумму свыше 11 млрд рублей, из них только чуть более 1 млрд рублей — это заявки на инвестиционное кредитование, остальные — на короткие кредиты.