18+

В Барнауле в проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируют почти 830 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За 11 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей увеличилось на 24,1%, в том числе коров - на 22,5%. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

Также в данной категории хозяйств фиксируется увеличение производства продукции животноводства: производство молока возросло за этот период более чем на 30%, производство скота и птицы на убой - на 11,4%, яиц - в 1,9 раза.

Такие результаты стали возможны при целенаправленной государственной поддержке. С 2012 года в крае действуют программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За период реализации программ грантовую поддержку получили 195 начинающих фермеров на сумму более чем 290 млн. рублей и 45 семейных ферм на сумму 275 млн. рублей, пояснили в Главном управлении экономики и инвестиций.

Справка: К уровню 2011 года в Алтайском крае поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличилось в 1,9 раза, производство молока - в 1,6 раза, производство скота и птицы на убой - на 14,4%. В целом за последние 10 лет в крае продукция сельского хозяйства, произведенная в крестьянских (фермерских) хозяйствах, возросла более чем в 2,7 раза (по России - в 2,4 раза).

Doc22.ru Поголовье крупного рогатого скота в Сибирском федеральном округе и Алтайском крае. 2016 год.