18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В районы Алтайского края начали поступать гранты на реализацию проектов местных инициатив селян. Об этом на видеосовещании с директором департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимира Свеженца сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Денис Попрядухин.

В этом году грантовую поддержку получат 27 проектов жителей сельской местности. Общий объем инвестиций на их реализацию за счет всех источников финансирования превысит 55 млн рублей. Надо отметить, что в 2016 году Алтайскому краю был выделен самый большой лимит средств на поддержку проектов местных инициатив селян среди субъектов страны.

По словам Дениса Попрядухина, в Алтайском крае полным ходом идет и реализация мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В частности, сейчас готовятся документы о перечислении средств на улучшение жилищных условий селян и ведется подготовка к строительству в сельской местности фельдшерско-акушерских пунктов, которых в этом году в регионе будет построено семь.

Кроме того, большую часть грантовой поддержки уже получили фермеры и сельхозкооперативы. По данным ГУСХ Алтайского края, средства программы по поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации в регионе освоены на 100% - гранты получили два кооператива, чьи проекты выиграли в конкурсном отборе в середине апреля. 84% финансовых ресурсов доведены до семейных ферм, а начинающие фермеры получили 44% грантовой поддержки. «Сейчас в регионе объявлен очередной этап по отбору бизнес-проектов от претендентов на участие в этих программах», - отметили в сельхозуправлении.

Как уже сообщал Doc22, в этом году финансирование грантовой оддержки фермеров было увеличено 2,6 раза, а программы развития кооперации – в 3 раза. Общая сумма господдержки всех трех направлений составит 242 млн рублей.