18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер


 
 
 
 

Сельскохозяйственные предприятия края за первое полугодие текущего года произвели:

  • Молока  - 312,6 тысяч тонн (+0,2 %)
  • Мяса (на убой в живом весе) - 61,6 тысяч тонн (+ 28.9 %)
  • Яиц - 320,3 миллионов штук (+12.3 %)

Продуктивность коров составила 1917 килограммов молока, что на 55 килограммов превышает аналогичный период прошлого года.

 

Среднесуточный прирост крупного рогатого скота 431 грамм,  свиней - 359 граммов, рост составляет, соответственно 4,8 % и 5,6%.

 

Яйценоскость кур сохранилась на уровне   аналогичного периода прошлого года (152 яйца в среднем на каждую курицу-несушку).

 

Самая высокая продуктивность коров за полугодие отмечена в сельхозпредприятиях Петропавловского района – 2643 килограмма молока в среднем от каждой коровы. В Хабарском районе получили по 2624 килограмма молока, в Первомайском районе - по 2523 килограмма, в Павловском - по 2494 килограмма молока, в Шипуновском - по 2403 килограмма.

 

 По состоянию на 22 июля текущего года суточная продуктивность коров по краю составляет – 12,3 килограммов молока в среднем от каждой коровы, что на 700 граммов выше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

 

Более 14 килограммов молока в среднем от каждой коровы надаивают сегодня в  Ключевском, Косихинском, Павловском, Хабарском,  Поспелихинском районах.