18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

О работе Коротоякского элеватора Губернатору края Виктору Томенко во время его поездки в Хабарский район рассказал генеральный директор предприятия Олег Новиков.

 

Некогда небольшой крупяной завод сейчас благодаря модернизации является одним из ведущих в крае переработчиков зерна: за сутки на предприятии его перерабатывают более одной тысячи тонн. Продукция поступает и в региональные торговые сети, например, в «Марию-Ра», и в федеральные, в том числе в «Магнит» и «Пятерочку», она востребована в Красноярском крае, на Дальнем Востоке. Поставки идут и на экспорт. Кроме того, ежегодно Коротоякский элеватор отгружает серьезные объемы муки для закладки в Госрезерв, внося свой вклад в продовольственную безопасность всей страны.

Более тысячи тонн зерна в сутки перерабатывают на одном из ведущих предприятий Алтайского края

«Хорошие успехи, но есть и вопросы. В том числе и по поводу дополнительного продвижения продукции в торговых сетях, и по поводу увеличения мощностей. Кроме того, предприятие работает над удешевлением продукции, чтобы она была еще доступнее покупателям. Качество остается по-прежнему на высоком уровне, но в случае с некоторыми товарами на предприятии работают над упаковкой - делают более минималистичный дизайн», - отметил Виктор Томенко.

Губернатор добавил, что региональное Правительство при необходимости будет помогать предприятию в развитии.