18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

О ходе уборочной в регионе рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев  31 августа на аппаратном совещании в Правительстве региона.

Он сообщил, что на сегодня в Алтайском крае убрано 42% зерновых и зернобобовых культур - 1,38 миллиона гектаров. На аналогичную дату прошлого года было убрано 746 тысяч гектаров (24%).

«С этой площади получено 1,75 миллиона тонн зерна. Лидером по общему валовому намолоту является Целинный район, где получено уже 103 тысячи тонн. Лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых с учетом клина озимых стали Зональный (36,9 центнера с гектара) и Смоленский (28,1 центнера с гектара) районы.

Между тем в засушливых районах - Табунском, Кулундинском и в Славгороде урожайность зерновых менее 5 центнеров с гектара. В Бурлинском, Угловском, Ключевском, Немецком национальном, Локтевском районах этот показатель менее 7 центнеров с гектара», - отметил Александр Чеботаев.

Также он уточнил, что в регионе продолжается кормозаготовка. На данный момент заготовлено от потребности 74% сена, 69% сенажа, 21% силоса.

Осадки, прошедшие в крае, дают возможность сельхозтоваропроизводителям начать сев озимых культур. На данный момент специалисты Россельхозцентра проверили семена, которых достаточно для сева более 230 тысяч гектаров.