18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на аппаратном совещании в режиме видеосвязи рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Он сообщил, что в Алтайском крае яровой сев выполнен на 4,4 миллиона гектаров - 98% от плана. Сев осталось провести на площади порядка 150 тысяч гектаров. На них будут посеяны гречиха, соя, просо.

В регионе уже началась заготовка кормов для сельхозживотных - хозяйства готовят травяной сенаж и сено. Кроме того, проводят обработку паровых полей. В случае выпадения осадков часть паровых полей будет отведена под кормовые.

Что касается ситуации на полях Алтайского края, министр рассказал, что она неоднозначная. «За прошедшую неделю не выпало практически ни одного миллиметра осадков. На площади около 700 тысяч гектаров (Западная Кулунда, частично районы Алейско-Рубцовской зоны) наблюдается отмирание нижних листьев сельхозкультур. На площади 1,8 миллиона гектаров (Восточная Кулунда, предгорье) фиксируется острая засуха, но необратимых процессов еще нет. На остальной территории региона ситуация удовлетворительная», - пояснил Александр Чеботаев.