18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Церемония подписания документа состоялась 29 октября в рамках открытия международной выставки «АгроЭкспоСибирь-2019» в Барнауле.

Подписи под документом поставили заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин и заместитель генерального директора акционерного общества «Объединенная зерновая компания» по взаимодействию с органами государственной власти Владимир Печеный.

По словам Николая Халина, для Алтайского края активное взаимодействие с ОЗК - возможность развития экспорта сельхозпродукции, а эта задача поставлена на государственном уровне и обозначена в одноименном национальном проекте.

Владимир Печеный отметил, что документ обозначает базовые условия сотрудничества региона и компании и не ограничивает взаимодействия края с другими компаниями. «Задача компании - наладить прямую работу с зернопроизводителями Алтайского края, который имеет колоссальный аграрный потенциал», - пояснил он.

Предметом соглашения является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в сфере торгово-закупочной деятельности и развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«Главные приоритеты документа - устойчивое развитие сельских территорий, обеспечение национальной продовольственной безопасности Российской Федерации и увеличение объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса», - поясняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Соглашение нацелено на содействие повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса; содействие развитию и эксплуатации объектов инфраструктуры зернового рынка; реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке.