18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом 16 марта на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Он отметил, что за всю историю переработки сахарной свеклы в регионе это наивысший показатель.

Единственное в Алтайском крае предприятие по переработке сахарной свеклы - Черемновский сахарный завод 14 марта завершил переработку сахарной свеклы урожая 2019 года. Из поступившего на переработку 1 202,8 тысячи тонн сладкого корня завод произвел 189,08 тысячи тонн сахара, что на 35,8% выше уровня сезона 2018 - 2019 годов.

В 2019 году посевные площади сахарной свеклы по региону в хозяйствах всех категорий составили 27,5 тыс. га, или 117,6 % к 2018 году, валовой сбор составил 1 223,4 тысячи тонн, или 149,4% к 2018 году.

Планомерная инвестиционная деятельность ОАО «Черемновский сахарный завод» в период с 2011 по 2019 год позволила увеличить плановую производственную мощность предприятия с 2,9 до 5,8 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Производство сахара на Черемновском сахарном заводе демонстрирует стабильно положительную динамику в последние годы и полностью закрывает потребность региона в нем. Произведенный в Алтайском крае сахар реализуется также в регионах Сибири и Дальнего Востока, а свекловичный жом, получаемый в результате переработки сахарной свеклы, в 2019 году экспортировался в Казахстан, Латвию и Финляндию.