18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Западно-Сибирская железная дорога задействует дополнительные пути для вывоза зерна из Алтайского края. Об этом рассказал первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде на рабочем совещании с алтайскими грузоотправителями.

Он отметил, что достигнута договоренность о развитии железнодорожной инфраструктуры с компанией «Алтайские элеваторы», которая приступила к развитию производственной площадки в Заринске с ежегодным объемом предъявляемой сельскохозяйственной продукции под погрузку на железную дорогу 89 тысяч тонн. Магистраль для поддержки данного производства расконсервирует два железнодорожных пути необщего пользования протяженностью 1,5 километра с их последующим ремонтом.

Также участники совещания обсудили вопросы эффективного использования вагонного и локомотивного парков, сбалансированной работы с собственниками подвижного состава, развития инфраструктуры в условиях динамики роста и открытия новых производств. Подобные встречи с грузоотправителями проходят в регионе на регулярной основе, отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Кроме того, в прошлом году для удобства грузоотправителей и грузополучателей начал работу Центр продажи услуг (ЦПУ). В Алтайском ЦПУ владельцы груза, операторы подвижного состава, экспедиторские организации могут получить полную консультацию и необходимый комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

В компании отмечают, по оперативной информации, погрузка в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в январе - августе составила 5,8 миллиона тонн грузов. Это на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.