18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом 13 января на оперативном совещании Правительства Алтайского края заявил начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Он привел данные Минсельхоза России, согласно которым предприятия-экспортеры Алтайского края в 2019 году получили порядка 245 миллионов рублей в рамках реализации Постановления Правительства России №1104 о предоставлении субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

При поддержке государства из Алтайского края на экспорт отправлено 189,7 тысячи тонн продукции общей стоимостью более четырех миллиардов 141 миллиона рублей. Поставки ведут 60 компаний края, которые отгружают продукцию зерноперерабатывающей промышленности, свекловичный жом, растительные масла, семена льна и другую продукцию.

Как пояснил Александр Большаков, из выделенной на субсидирование экспорта суммы в 1,7 миллиарда рублей на долю Алтайского края пришлось около 15%. Регион занял по этому показателю первое место в стране. Напомним: по итогам 2017 года для предприятий нашего региона объем субсидий на перевозку продукции составил 25 миллионов рублей, а по итогам 2018 года - 101 миллион рублей.