18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом 26 августа сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков на оперативном совещании в Правительстве региона. На Черемновский сахарный завод уже доставлено для переработки 50 тысяч тонн сахарной свеклы, собранной сельхозпредприятиями в этом году. Напомним, что в текущем году до 27,5 тысячи гектаров увеличена посевная площадь этой культуры.

На Черемновском сахарном заводе ожидают, что в предстоящем сезоне плановый объем переработки сахарной свеклы превысит миллион тонн.

Doc22.ru Алтайский край.  Динамика валового сбора и урожайности сахарной свеклы  2002-2018 гг

За сезон 2018 - 2019 годов на предприятии было переработано более 800 тысяч тонн свеклосырья, выработано 138 тысяч тонн сахара-песка. Черемновский сахарный завод является единственным свеклоперерабатывающим предприятием в Алтайском крае. В результате реализации инвестиционных проектов в период с 2011 по 2018 год плановая производственная мощность на предприятии увеличена с 2,9 до 5,8 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Объем инвестиций в основной капитал предприятия в 2019 году составил 31,9 миллиона рублей.