18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сегодня, 15 июля, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края Губернатор Виктор Томенко поручил региональным Министерству сельского хозяйства и Министерству финансов организовать работу по оценке ущерба в связи с гибелью пчел на пасеках региона и разработать предложения по оказанию помощи их владельцам. Об этом информирует официальный сайт региона.

Напомним, массовая гибель пчел отмечена в Алтайском крае. По предварительным данным краевого минсельхоза, пострадала 81 пасека, а несколько сотен пчелосемей погибли. «В ряде пострадавших пчелосемей наблюдается не полная, а частичная гибель пчел" — информирует минсельхоз Алтайского края.

Doc22.ru Пчеловодство. Динамика численности пчелосемей в Алтайском крае 2008-2019 гг.

В регионе создана рабочая группа, которая изучает в аккредитованных лабораториях погибших пчел со всех пасек. Выдвигается три возможные причины массовой гибели пчел: несоблюдение аграриями правил и технологий применения средств защиты растений, несоблюдение пчеловодами мер защиты пчел при химических обработках полей и применение несертифицированных или фальсифицированных средств защиты растений. По словам губернатор Виктора Томенко, ситуация с гибелью пчел — «это экстраслучай».

В настоящее время проводится комиссионное обследование пострадавших пчелохозяйств.

«Эти люди живут вместе с нами - пчеловоды. Они пострадали. Может быть, надо вмешаться и им помочь. Надо сначала понять, какой объем потерь у них. Думаю, что это будет воспринято нормально. Посмотрите по источникам, которые есть в нашей госпрограмме, может быть, есть возможность что-то куда-то перенаправить. Может быть, есть резервные средства. Надо разобраться. У пострадавших должно быть ощущение, что есть справедливый подход и есть плечо государственной власти, которая в тяжелых случаях поможет», - отметил Виктор Томенко.