18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов подписал 7 июня соглашение с губернатором Алтайского края Виктором Томенко соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Предметом соглашения является сотрудничество сторон в целях развития агропромышленного комплекса на территории Алтайского края, в том числе птицеводства, свиноводства, пищевой промышленности.

Учитывая заинтересованность сторон в реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие АПК, высокий потенциал агропромышленного комплекса и выгодное экономико-географическое положение Алтайского края, Группа «Черкизово» рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по увеличению производственной мощности птицеводческого комплекса в регионе до 100 тысяч тонн в год. Проект предполагает строительство двух новых площадок откорма, элеватора на 30-60 тысяч тонн единовременного хранения, реконструкцию инкубатора, комбикормового завода и птицеперерабатывающего комплекса. Возможные инвестиции в проект могут достигнуть 3 млрд рублей. Дополнительно будет создано до 100 рабочих мест.

«Алтайский бройлер» – крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Это – современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. В конце 2018 года «Алтайский бройлер» вошел в Группу «Черкизово». Данное приобретение позволило Группе «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и еще больше упрочить свои позиции на российском рынке мяса птицы.

Для расширения производства необходимы помощь, поддержка и содействие региона, в частности в вопросах выделения земли, развития инфраструктуры и др. Поддержка правительства Алтайского края может напрямую способствовать более быстрой реализации проекта по увеличению мощности «Алтайского бройлера» до 100 тысяч тонн в год.

Справка

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.>

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.