18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На 1 апреля хозяйствам Алтайского края направили более 800 миллионов рублей господдержки. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов на расширенном совещании с главами районов, руководителями и специалистами органов управления АПК районов.

Мероприятие состоялось 1 апреля и было посвящено итогам работы отрасли в 2018 году и перспективам развития на 2019 год. В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, начальник управления ветеринарии Владимир Самодуров, директор центра сельхозконсультирования Сергей Князев, а также представители других краевых ведомств.

Александр Лукьянов поблагодарил участников совещания за оперативное взаимодействие по предоставлению документов на господдержку и подписание соглашений по реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». «В этом году все направления господдержки сохранены. На данный момент хозяйствам направлено более 800 миллионов рублей финансовой помощи. В этом году в хорошем режиме отработана тема предоставления льготного кредитования, часть средств направляется на покупку сельхозтехники. Сейчас в активной фазе находится подготовка к финансированию сельских территорий, в первую очередь селян, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году по обозначенному направлению финансирование выросло в разы», - отметил он.

Большое внимание на совещании уделили животноводству, в том числе племенному, выполнению ветеринарных мероприятий, ведению учета. Кроме того, участники обсудили вопросы подготовки к проведению комплекса весенних полевых работ, изменения порядков предоставления господдержки, кадрового обеспечения отрасли, сообщают в Минсельхозе Алтайского края.