18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» позволит Алтайскому краю увеличить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) к 2024 году в 2,7 раза, до 501 миллиона долларов. Об этом сообщил в пятницу в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме глава региона Виктор Томенко.>

«Речь идет о том, чтобы выйти на уровень в 45 миллиардов долларов в 2024 году по объему экспорта АПК по стране. Вклад Алтайского края в эти 45 миллиардов должен к 2024 году составить 501 миллион долларов - паспорт нашего регионального проекта в части своей составляющей нацпроекта подписан. Учитывая, что в 2017 году экспорт составлял порядка 188 миллионов долларов, нам нужно увеличить объемы производства продукции на экспорт в 2,7 раза за этот период. В первую очередь - за счет повышения конкурентоспособности нашей продукции», - сказал Виктор Томенко.

По словам главы региона, реализация нацпроекта позволит поднять рентабельность аграрной отрасли. Виктор Томенко отметил, что для развития экспорта регион будет совершенствовать условия хранения, ритмичность поставок, качество упаковки - все, что учитывает потребитель. Кроме того, проблемой является логистика, из-за которой растет и стоимость продукции.

Справка

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 миллиардов долларов.