18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Итоги работы племенного животноводства в 2018 году и задачи на среднесрочную перспективу обсудили на Совете директоров племенных хозяйств. Совещание прошло в Барнауле 29 марта, провели его министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев и директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

Александр Чеботаев отметил, что Правительство Алтайского края уделяет большое внимание поддержке племенного животноводства, поскольку «без генетического потенциала невозможно движение вперед в животноводстве». Он также подчеркнул, что в прошлом году хозяйства края продали 4,5 тысячи племенных сельскохозяйственных животных, что превышает плановые показатели. География поставок широкая - 31 регион России, а также ближнее зарубежье. Сейчас прорабатывают возможности выхода на рынки Узбекистана и Таджикистана, сообщают в Минсельхозе Алтайского края.

Более подробный анализ итогов годовой работы племенного животноводства представил Сергей Князев. Он рассказал, что в регионе работает 59 племенных предприятий и организаций: 17 племзаводов и 36 репродукторов. Численность маточного поголовья на 12% превысила показатели, обозначенные в соглашении с Минсельхозом.

В течение прошлого года работа по подтверждению племенной специализации, а также получению статуса «племенное» велась с 21 хозяйством. Александр Чеботаев и Сергей Князев вручили руководителям и представителям ряда хозяйств племенные свидетельства. Документы получили сельхозпредприятие «Урожайное» Советского района, хозяйство «Славгородское» из Славгорода, АКХ «Ануйское» Петропавловского района, хозяйство «Комсомольское» Павловского района, «Золотая осень» Алейского района, фермерское хозяйство Александра Гукова Ключевского района, сельхозпредприятие «Новоталицкое» Чарышского района, племзверокомплекс «Магистральный» Тальменского района, хозяйство «Гея» Алтайского района, «Восток» Локтевского района, «Казачья станица» (Тюменцевский район).