18+

В Алтайском крае в 2018 в полтора раза выросли объемы ипотечного кредитовая

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае завершают строительство подстанции, напряжением 110/10 киловольт (кВ) и воздушной линии электропередачи 110 кВ, которые предназначены для обеспечения надежного электроснабжения игорной зоны «Сибирская монета». Как отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, стоимость этого инвестиционного проекта по развитию инженерной инфраструктуры Алтайского района составляет около 600 млн рублей.

Строительство новых энергообъектов ведет филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго». Это уже третий проект алтайских энергетиков за последние пять лет, который реализуется в рамках программы развития туризма в регионе. В 2015 году был построен самый крупный, за последние 20 лет, комплекс «Бирюзовая Катунь». В начале 2018 года были сданы подстанция и линия электропередачи для энергоснабжения туристического субкластера «Белокуриха-2».

- Возведение на этой территории новой современной подстанции и линии электропередачи должно способствовать более активному развитию игорной зоны и туризма в целом, – говорит директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев. – Электросетевая инфраструктура позволит повысить не только качество энергоснабжения потребителей, но и создаст условия для строительства и подключения новых объектов. Работы мы выполняем в тесном сотрудничестве с Правительством Алтайского края.

Doc22.ru На подстанции «Сибирская монета» построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона — его украшают изображения марала. Фото пресс-службы «Алтайэнерго»

На подстанции «Сибирская монета» построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона — его украшают изображения марала. Фото пресс-службы «Алтайэнерго»

Сейчас на территории подстанции завершаются плановые работы: устанавливают оборудование в комплексном распределительном устройстве и в оперативном пункте управления. Идет настройка и диагностика систем телемеханики. На линии электропередачи монтируются последние метры провода. Как отметили в «Алтайэнерго», на подстанции «Сибирская монета» построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона. Энергетики учли особенность территории, поэтому забор подстанции по всему периметру украшают изображения марала.

Справка

Игорная зона «Сибирская монета», на территории которой действует игорно-развлекательный комплекс «Altai palace», – единственный в Сибирском федеральном округе игорно-развлекательный комплекс, где законодательно разрешена деятельность по организации и проведению азартных игр.