18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания планомерно ведет работу по строительству, ремонту и реконструкции магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в столице региона - Барнауле. Как сообщили в Министерстве промышленности и энергетики края, за три последних года – с 2016 по 2018 энергетики инвестировали в проекты модернизации инженерной инфраструктуры муниципалитета более 1,6 млрд рублей.

Общая протяженность тепловых сетей в Барнауле оценивается в 1300 км. За это время ремонтные работы были проведены на 56,3 км тепловых сетей. Это порядка 5% от общей протяженности обслуживаемых СГК коммуникаций города. Кроме того, за последние годы Сибирская генерирующая компания взяла на свое обслуживание 24,5 км ранее бесхозных тепловых сетей.

- На тех участках, где нам удалось в последние годы заменить тепловые сети, сейчас мы не фиксируем ни одного порыва, - подчеркивает директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. - Конечно, мы понимаем, что масштабы замены теплосетей в Барнауле все еще отстают от темпов их старения. Сегодня около 54% теплосетей города выработали свой ресурс. Поэтому сейчас мы сосредоточены на разработке проектов, которые позволили бы сделать теплоснабжение Барнаула более надежным и эффективным.

Объем ремонтной и инвестиционных программ, проводимых энергетиками в Барнауле с каждым годом увеличивается. Так, в 2016 году суммарно на эти цели было потрачено 269,4 млн рублей. В 2017 году показатель вырос в 1,9 раза – до 518 млн рублей. В этом году затраты составят 815 млн рублей.

Справка

Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.