18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Бийская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании подтвердили свою готовность к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. Паспорта готовности станций подписал заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов. Как отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, основными критериями оценки готовности ТЭЦ стал объем проведенных ремонтов и запасы топлива на станциях.

В этом году оценка готовности ТЭЦ проводилась по новой методике. Проверку энергообъектов по заказу Минэнерго РФ проводила Техническая инспекция ЕЭС (Единой энергетической системы). Эксперты выставляли баллы по каждому включенному в перечень пункту. Решение о выдаче паспорта готовности принималось на основании выведенного по специальной формуле индекса готовности к работе в отопительный сезон.

- Система оценки готовности станций к зиме, которая была использована в этом году, на наш взгляд, является объективной и эффективной. Показатели работы станций оценивались по понятным критериям и алгоритмам, на которые не может повлиять человеческий фактор и субъективная оценка. Хотя проверки, проводимые межведомственными комиссиями в предыдущие три года, наши предприятия также проходили успешно и всегда получали паспорта готовности к отопительному периоду, - говорит директор Алтайского филиала и Барнаульской ТЭЦ-3 СГК Игорь Лузанов.

Doc22.ru На Барнаульской ТЭЦ-3, как и на других крупных теплостанциях Алтайского края к отопительному сезону был накоплен почти трехкратный запас топлива. Фото СГК

На Барнаульской ТЭЦ-3, как и на других крупных теплостанциях Алтайского края к отопительному сезону был накоплен почти трехкратный запас топлива. Фото СГК

Основными пунктами, по которым оценивали работу станции, как и прежде были объем и качество проведенных в межотопительный период ремонтов, запасы топлива и их соответствие нормативам, охрана труда на предприятии и другие. Напомним, что в этом году в Алтайском крае на предприятиях большой энергетики, таких как Барнаульские ТЭЦ, Бийская ТЭЦ и другие теплостанции перед началом отопительного сезона был накоплен почти трехкратный запас — около 1 млн тонн угля. Общая сумма затрат на подготовку к зиме по Алтайскому филиалу СГК составила порядка 4,5 млрд рублей. Из них 1,8 млрд рублей компания направила на ремонт и реализацию инвестиционных проектов по развитию инженерной инфраструктуры в муниципалитетах края.

Справка

Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду — это специальный документ, который подтверждает, что предприятия готовы к работе в зимний период. Получить его обязаны все энергокомпании: это прописано в Приказе Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 года №103. Паспорт важен, так как является гарантией, что предприятие сможет качественно работать в сложных зимних условиях.