18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по итогам 10 месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства и предоставленных услуг превысил 295,8 млрд рублей, что на 2,3% больше в действующих ценах, чем за аналогичный период прошлого. Об этом Губернатору Алтайского края Виктору Томенко на оперативном совещании в Правительстве региона доложил министр промышленности и энергетики края Александр Климин.

По данным государственной статистики, в январе-октябре текущего года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 100,8%, что на 0,4 процентного пункта выше показателя, достигнутого по итогам 9 месяцев. Наибольший прирост производства продемонстрировали такие отрасли промышленности как добыча полезных ископаемых — на 40,9% к аналогичному периоду прошлого года, производство одежды — на 57,7%, производство транспортных средств и оборудования — на 40,3%, производство мебели — на 31,1%.

- В частности, на 47,3% по сравнению с январем-октябрем прошлого года увеличен выпуск подъемных кранов на Барнаульском станкостроительном заводе, на 47% - грузовых вагонов на площадках «Алтайвагона» в Новоалтайске и Барнаульского вагоноремонтного завода. На 30% приросло производство станков и кузнечно-прессовых машин на заводе механических прессов в Барнауле, - пояснил Александр Климин.

Doc22.ru На Барнаульском станкостроительном заводе в этом году увеличили объемы производства почти в полтора раза. Фото ОАО ХК «БСЗ»

На Барнаульском станкостроительном заводе в этом году увеличили объемы производства почти в полтора раза. Фото ОАО ХК «БСЗ»

Говоря о динамике за прошедший месяц, министр промышленности и энергетики края отметил, что в октябре по сравнению с сентябрем 2018 года рост промышленного производства составил 4,3%. Наибольшие темпы месячного увеличения зафиксированы в сфере добычи полезных ископаемых — индекс производства 140,9%, металлургии — 131,8%, производстве машин и оборудования — 118,5%, транспортных средств — 117,9%, выпуске напитков - 116,1% и пищевых продуктов — 108,7%.

По оценке экспертов, стабильный прирост промышленного производства, реализация крупных инвестиционных проектов в промышленности и энергетике способствует росту инвестиционной привлекательности не только отдельных отраслей экономики, но и в целом Алтайского края.

Doc22.ru Индексы промышленного производства в Алтайском крае в 2013-2018 гг., %