18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специалисты ООО «Барнаульский котельный завод» приступили к изготовлению крупной партии арматуры в кованых корпусах для ведущей тепловой электростанции Ирана – ТЭС Монтазери в городе Исфахан. Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетики, это уже третья поставка котельного оборудования энергетикам Ирана.

Алтайский край по праву считается одним из центров котлостроения в России, поскольку здесь сконцентрировано сразу несколько котельных производств полного цикла, выпускающих высококачественную отечественную продукцию. В последние годы в условиях импортозамещения и экспортоориентированности алтайские котлостроительные предприятия активно реализуют инвестиционные научно-технические проекты по расширению ассортимента инновационной продукции.

Барнаульский котельный завод постоянно расширяет географию поставок своей продукции. Сегодня предприятие поставляет запорную, защитную, регулирующую арматуру и другое оборудование для теплоэнергетики в более 200 городов России и 22 страны мира.


Поставки в Иран барнаульским котельщикам удалось наладить в прошлом году после участия в бизнес-миссии, организованной Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Алтайской торгово-промышленной палатой. В ходе бизнес-миссии Барнаульский котельный завод заключил соглашения о сотрудничестве с иранскими компаниями. Согласно этим соглашениям на ТЭС Монтазери в городе Исфахан планируется отгрузить электроприводные запорные клапаны серий 999, 1052 и регулирующие клапаны серии 976. Оборудование будет установлено взамен устаревшего в рамках проекта по технической модернизации теплостанции.

- Сегодня более 20% производимой заводом продукции экспортируется в другие страны, - отметили в ООО «БКЗ». - Большой объем поставок на рынки Азии и ближнего зарубежья. Основными странами-потребителями продукции являются Казахстан, Белоруссия и Монголия.

Справка

ООО «БКЗ» более 15 лет выпускает оборудование для теплоэнергетики – запорную, защитную, регулирующую арматуру, охладители пара, шумоглушители сброса пара, шкафы управления. Динамика объемов реализации продукции ООО «БКЗ» показывает стабильный рост. За четыре последних года продажи произведенного оборудования выросли в натуральном выражении на 60%.