18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания провела реконструкцию турбоагрегата №3 на Барнаульской ТЭЦ-3. Это позволило энергетикам увеличить на 15 Гкал/ч объем тепловой энергии, производимой на крупнейшей теплостанции в Алтайском крае.

- 15 Гкал/ч - это отопление примерно для 15 девятиэтажных домов, - пояснил директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. - Сегодня большая часть новых микрорайонов Барнаула строится в районе нашей станции. Новостройки подключают к мощностям ТЭЦ-3, именно она несет наибольшую тепловую нагрузку. Кроме того, мощности станции востребованы при замещении неэффективных котельных. Даже небольшое увеличение теплофикационного отбора позволяет нам поддерживать запас прочности и резерв на случай каких-либо непредвиденных ситуаций, а также создать условия для дальнейшего развития жилищного строительства и теплоэнергетики города.

Doc22.ru После ремонта турбоагрегата №3 мощность Барнаульской ТЭЦ-3 возрастет до 1480 Гкал/ч. Фото СГК

После ремонта турбоагрегата №3 мощность Барнаульской ТЭЦ-3 возрастет до 1480 Гкал/ч. Фото СГК

Работы по капитальному ремонту турбины проводились как непосредственно на самой станции, так и на предприятии «УралЭнергоРемонт». В заводских условиях специалисты восстановили кромки лопаток ротора низкого давления.

Некоторые работы были проведены на новосибирском предприятии «Элсиб» - там провели ремонт ротора генератора.

В прошлом году аналогичные работы были проведены на турбине №2 станции. Тогда мощность ТЭЦ-3 также увеличили на 15 Гкал/ч – до 1465 Гкал/ч. После ремонта турбоагрегата №3 мощность Барнаульской ТЭЦ-3 возрастет до 1480 Гкал/ч.

Напомним, что всего за 9 месяцев 2018 года энергетики инвестировали в ремонт оборудования Барнаульской ТЭЦ-3 более 280 млн рублей.

Справка

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая молодая и современная теплоэлектростанция в Алтайской энергосистеме. Она введена в эксплуатацию 19 декабря 1981 года и сегодня обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».