18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания планирует распространить новый метод регулирования тарифов - «альтернативной котельной», который впервые был применен в Рубцовске и в других городах присутствия. Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов оценивает вложения в реализацию проектов по модернизации теплоснабжения в городах присутствия в 40–60 млрд рублей, в том числе в Барнауле — 9 млрд рублей.

- Мы считаем, что «альтернативная котельная» - новый метод регулирования тарифов - должна быть внедрена во всех регионах нашего присутствия. Это является одним из необходимых условий реализации крупных инвестиционных проектов по модернизации инженерной инфраструктуры теплоснабжения муниципалитетов, - подчеркнул он.

Михаил Кузнецов: Мы планируеи инвестировать в реализацию проекта модернизации теплоснабжения Барнаула 9 млрд рублей. Фото СГК

По словам Михаила Кузнецова, в Новосибирске компания планирует инвестировать в реализацию таких проектов 16 млрд рублей, в Барнауле – 9 млрд рублей.

Напомним, что Рубцовск в Алтайском крае стали первым в РФ муниципалитетом, который переходит на модель «альтернативной котельной» при формировании тарифов на тепло. Готовность Рубцовска перейти на тарифообразование по методу «альтернативной котельной» стала условием старта масштабного проекта модернизации теплоснабжения города, который реализует СГК с 2016 года. К настоящему моменту СГК инвестировала 1,8 млрд рублей в этот проект, благодаря чему до конца текущего года система теплоснабжения будет полностью обновлена. «В Красноярске, Барнауле, Новосибирске, Абакане – для нас подобные проекты являются приоритетными, и я думаю, что мы в ближайшие два года начнем их реализацию», – поделился планами гендиректор СГК.

Справка

Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. С августа 2016 года СГК реализует в Алтайском крае инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска и перевод города на один теплоисточник — Южную тепловую станцию, что позволило отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ.